Волейбол. Как и где появилась такая игра?

Олимпийских видов спорта существует очень много, но поговорим о волейболе. Что же можем сказать об истории происхождения такого вида спорта? Первое и, наверное, и самое главное – волейбол возник благодаря Уильяму Дж. Моргану, который долгое время работал преподавателем физического воспитания в одном из колледжей США. В чем же его заслуга? Все дело в том, что на одном из занятий Уильям решил подвесить сетку не так, как  обычно.

Он решил подвесить ее примерно на высоте двух метров и предложил своим всем ученикам попробовать перебрасывать баскетбольную камеру через нее. Получилась интересная игра, но поначалу она имела название «Минтонет».  По истечению двух лет игра усовершенствовалась и уже тогда решили, что нужно придумать специальный мяч для такой игры.  От того времени и вошли в производство волейбольные мячи. Это был 1895 год.

С того времени  как появился мяч игра начала распространятся в разные страны и уже во второй половине 1920 года появились разнообразные национальные федерации. Они были не только в США, но и в Болгарии Японии и даже в СССР. А первые международные соревнования были проведены в 1922 году в Бруклине. Тогда в этих соревнованиях участвовало 23 команды, но среди играков не было ни одной женщины. Официальные правила этой игры были утверждены в 1925 году. Этими правилами мы с вами пользуемся и сейчас, разве что они немножечко изменились. Но есть большая вероятность, что не все.

Такие официальные правила были актуальными почти что для всех стран, но чаще всего они пользовались спросом в Африке, Америке и Европе. Спустя 22 года была основана одна из лучших международных федераций по волейболу. В состав этой федерации входило 14 стран. Среди них: Италия, Египет, Польша, Бельгия, Бразилия, Венгрия,  Нидерланды, Румыния, Португалия, Уругвай, Франция, Югославия, Чехословакия и, конечно же, США. В Праге в 1949 году состоялся первый чемпионат мира среди мужчин по игре в волейбол, а в 1964 году волейбол даже включили в программу Олимпийских игр, которые проводили в Токио.

В таких соревнованиях больше всего успех сопровождал Польшу, Чехословакию, Японию, Болгарию, Румынию и СССР. Уже с начала 1990 годов список успешных команд начал пополняться и к таким международным соревнованиям присоединилась Куба. Так с 2006 года самая популярная международная федерация объединяет в себе еще 220 более мелких по значимости.

Основным атрибутом такой игры, как волейбол есть, безусловно, мяч. Он имеет так же, как и футбольный, резиновую камеру, подкладку и покрышку. Обычно волейбольный мяч намного легче футбольного или же баскетбольного, но даже и среди всех волейбольных мячей есть разновидности. Такие мячи в основном различают по их весу и предназначению. Есть волейбольные мячи для соревнований и для тренировочных игр. Есть мячи для юниоров и для  взрослых. И, несомненно, волейбольные мячи также подбирают в зависимости от того, какой будет размер игровой площадки. К примеру, она может быть открытой и закрытой.

Отнюдь и сам размер волейбольных мячей может варьироваться. Диаметр таких мячей составляет такие размеры: от 20,4 до 21,3, не больше и не меньше названных размеров. Если такое встречается, то перед вами настоящая подделка. Долго служить такой мяч не будет, да и научиться волейболу будет сложнее. У вас всегда будут проблемы с подачей или что-то еще. Тогда вы подумаете, что вы такой «безрукий», но вот вся проблема как раз в неправильном мяче. На такие спортивные приспособления постарайтесь тратить больше денег, если душа лежит к такой игре. Сэкономите – значит, и игра будет плохой. Но выбор всегда за вами.

Волейбол. Как и где появилась такая игра?