Во что сыграть на карантине: лучшие игры про вирусы

В предыдущей статье мы с вами рассмотрели несколько игр про вирусы, в которые стоит сыграть в период карантина. Сейчас мы продолжим список лучших игр про вирусы.

«Tom Clancy’s The Division 2»

«Tom Clancy’s The Division 2» — вторая компьютерная игра из серии «Tom Clancy’s The Division» в жанре экшен. Разработчиком игры выступила шведская студия Massive Entertainment, а издательством занималась французская компания Ubisoft.

Премьера игры состоялась в марте 2019 года.

По мнению многих критиков и пользователей игры серии «Tom Clancy’s The Division» считаются самыми реалистичными проектами про вирусы, эпидемии и пандемии.

В событиях игры «Tom Clancy’s The Division 2» показано, что из-за биологической атаки часть населения США погибла, а вторая часть вступила в гражданскую войну. Мирная часть населения объединилась в группы и пытается наладить отношения с остальными. Вы совместно со своими друзьями можете прочувствовать на себе весь хаос постапокалиптического мира.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

«A Plague Tale: Innocence»

«A Plague Tale: Innocence» — одна из самых ярких и запоминающихся компьютерных игр в жанре экшен, вышедших в 2019 году. Разработчиком игры стала студия Asobo Studio, а издателем французская компания Focus Home Interactive.

«A Plague Tale: Innocence» — одна из немногих экшен-игр, в которых главной вашей задачей будет не бой и борьба, а выживание.

Cобытия игры происходят во Франции 1348-1349 годов, как раз во время эпидемии чумы. Главными героями игры являются дети – Амиция и её брат Гуго. Дети во время визита инквизиции, чтобы спастись, сбегают из дому. Теперь они предоставлены сами себе и должны найти способ выжить. За главными героями постоянную охоту ведёт инквизиция, к тому же от чумных крыс практически нет спасения.

По ходу игры герои объединяются с другими сбежавшими детьми. Вместе они пытаются противостоять нашествию крыс и погоне солдат.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

«Plague Inc.»

Данная компьютерная игра является полной противоположностью всех вышеупомянутых проектов, ведь она предполагает не спасение от вирусов, а наоборот их создание.

«Plague Inc.» — компьютерная игра-симулятор от британской компании Ndemic Creations. Впервые выпуск игры состоялся в 2012 году, а до 2019 года включительно игра выходила на новых платформах.

Ваша задача в игре «Plague Inc.» состоит в создании новых штаммов вирусов и заражении как можно большего количества людей. Вы можете контролировать вирус и создавать его различные мутации. Главная ваша цель – заражать страну за страной, континент за континентом, чтобы в итоге стереть с лица Земли всю человеческую расу.

Стоит отметить, что именно эта игра в связи с эпидемией коронавируса COVID-19 обрела наибольшую популярность.

Платформа: iOS, Android, Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Windows Phone.

«Dishonored»

«Dishonored» — ролевая компьютерная игра в жанре экшен с видом от первого лица. Разработкой игры занималась французская компания Arkane Studios, а изданием американская студия Bethesda Softworks.

Премьера игры состоялась в октябре 2012 года.

События игры сосредоточены в выдуманном городке Дануолл в период эпидемии чумы. Главным героем игры является лорд Корво Аттано. Наш герой был незаконно осуждён и брошен в тюрьму. Корво сбегает с тюрьмы и теперь пытается отомстить своим врагам. Но, во время эпидемии чумы сделать это не так уж и просто, ведь практически от каждого действия главного героя будет зависеть процесс распространения болезни.

Платформа: Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One.

Во что сыграть на карантине: лучшие игры про вирусы