Встречайте новую игру «Zombie Army 4: Dead War»

«Zombie Army 4: Dead War» — компьютерная игра в жанре тактического шутера с видом от третьего лица, разработанная и изданная британской компанией Rebellion Developments.

Игра является продолжением сборной игры «Zombie Army Trilogy» 2015 года выпуска, которая сама является сиквелом серии «Sniper Elite».

Премьера игры состоялась 4 февраля 2020 года.

Сюжетная линия игры

История игры «Zombie Army 4: Dead War» рассказывает о группе солдат-добровольцев, которые помогают сопротивлению вести борьбу с нежитью, захватившей всё человечество.

Кажется, что армия зомби набирает силу и бьёт людей сильнее, чем в предыдущих играх. Вам нужно будет найти способ нанести несколько разрушительных ударов, чтобы у человечества был хоть какой-то шанс на выживание. Ваши задачи включают в себя:

  • защиту от поезда, заполненного зомби;
  • оказание поддержки захваченной базе;
  • уничтожение демонической башни и многое другое.

На протяжении игры вам предстоит путешествовать, что позволит увидеть много красивых мест, даже если они полны смерти и разрушения.

Игровой процесс

Геймплей представляет собой типичный шутер от третьего лица. Вы можете стрелять из оружия, бросать гранаты, приседать, прятаться за укрытиями, хранилищем и т. д. Убив и растоптав череп зомби, вы можете получить ценные предметы, пополнить свои боеприпасы и запасы медикаментов в аптечке. Эти пополнения хоть и небольшие, но всё же пригодятся вам в прохождении игры.

Помимо пополнения запасов от убийства врагов, вы также можете найти случайные ящики с боеприпасами. Они обеспечивают неограниченное пополнение оружия, так что используйте их в своё удовольствие. С другой стороны, гранаты, которые вы найдёте в ящиках, быстро заканчиваются, поэтому использовать их стоит с умом.

В игре есть функция тейкдаун, которую вы можете активировать после заполнения специального счётчика. Убийство врагов помогает заполнить шкалу, а тейкдаун немедленно убивает врага, а также в качестве бонуса даёт вам дополнительное здоровье и боеприпасы.

Подобно другим шутерам, в игре «Zombie Army 4: Dead War» вы можете носить только одно основное оружие, одно дополнительное и пистолет. Первичным оружием всегда является винтовка, второстепенным автомат или дробовик, а вашим пистолетом может быть револьвер или типичный пистолет.

В стиле игры «Left 4 Dead» миссии кампании разбиты на сегменты по безопасным комнатам. Безопасные комнаты — это запертые комнаты, которые вам нужно открыть и безопасно войти в них, чтобы получить некое укрытие от грядущей опасности. Также в комнатах вы можете пополнить запасы, открыв находящиеся здесь ящики, взять аптечку и использовать верстак, чтобы обновить оружие. Выполняя различные задания, вы будете открывать новые привилегии и игровые бонусы.

В игре «Zombie Army 4: Dead War» есть режим Орды. В этом режиме вы можете играть на четырёх разных картах, где вам предстоит сражаться и косить волны нежити. Сначала вы начинаете с относительно небольшой области, но по мере прохождения через волны врагов открывается больше областей. Игру вы начинаете с пистолета, но сразу получаете доступ к ближайшей винтовке. По мере открытия новых областей появятся новые ящики, и вы сможете взять себе другое оружие. Режим Орды довольно забавный, особенно если проходить его вместе с другом.

Заключение

«Zombie Army 4: Dead War» — отличное дополнение к франшизе, даже если вы впервые с ней встречаетесь. Перестрелка потрясающая, особенно если вы активируете функцию тейкдаун. Враги часто бросают вам вызов, поэтому будьте осторожны. Вы можете проходить игру в одиночку, но я настоятельно рекомендую стрелять вместе с другом.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows.

Встречайте новую игру «Zombie Army 4: Dead War»