Всё об игре «Moons of Madness»

Вы когда-нибудь задумывались об исследовании космоса? А может на других планетах также есть новая разумная жизнь? С какими проблемами можно столкнуться при изучении инопланетной жизни? Ответы практически на все вопросы вы сможете найти в фантастическом хорроре «Moons of Madness».

«Moons of Madness» — это игра ужасов с видом от первого лица от норвежской компании Funcom.

Премьера игры состоялась 22 октября 2019 года.

Сюжетная линия игры

Тема научного исследования Марса в игре активно переплетается с ужасающими сверхъестественными моментами.

«Moons of Madness» очень воздействует на эмоции, подвергая вас ужасам неизвестного, а затем знакомя с необъяснимой историей главного героя — Шейна Ньюхарта, инженера группы Orochi. Данная исследовательская группа открыла своё отделение на Марсе, чтобы расширить человеческие границы во вселенной. Главная задача Шейна – следить, чтобы всё на отделении работало, как часы. Но в инопланетном мире всё идёт не так, как было задумано.

Игровой процесс

Игра начинается с того, что Шейн лихорадочно просыпается в своих апартаментах от кошмара или думает, что просыпается. На самом деле, мы всё ещё находимся в его сне и собираемся почувствовать вкус и ужас холодного инопланетного мира.

Что разработчикам в игре удалось действительно хорошо, так это невозможность распознать реальность и понять, что — правда, а что иллюзия. Именно это часто заставляет Шейна страдать от галлюцинаций по мере вашего продвижения в игре.

Перемещаясь по всей среде обитания на Марсе, вы с уверенностью сможете отметить, что разработчиками много внимания уделялось детализации создания окружающей среды. Визуальные элементы тщательно продуманы и помогают рассказать историю совершенно чужой планеты.

К сожалению, всё это приводит к проблеме с частотой кадров на протяжении всего прохождения игры, особенно в областях, где присутствует интенсивный свет. Это на самом деле серьёзный изъян в «Moons of Madness», ведь Шейну довольно-таки часто придётся использовать фонарик в тёмных местах.

Способность взаимодействовать с объектами в открытом игровом мире просто удивительна. Например, когда вы собираетесь войти в «бескислородный» мир Марса, вам, прежде всего, нужно будет войти в герметичную комнату и закрыть дверь за собой, надеть шлем, сбросить давление в комнате, и только после всего этого выходить на поверхность планеты.

Важные шаги, подобные этим, имеют решающее значение для выживания вашего персонажа, поэтому вы должны обязательно следить за правильностью выполнения всех задач. Даже когда вы передвигаетесь по открытому миру, выполняя при этом квесты, не стоит забывать об уровне кислорода и при необходимости пополнять его на станциях, разбросанных в целевой области.

Задачи, как правило, сводятся к поиску квестов, которые заставляют вас перемещаться со станции на станцию. Например, вам предложат попытаться исправить протекающую систему водоснабжения или найти карточки-ключи для доступа к областям, которые превышают ваш уровень доступа.

Многие из квестов — это головоломки, которые вы должны решить, используя сканер на запястье или просто руководствуясь здравым смыслом. Сканер вы можете использовать, чтобы получить доступ к разрушенным системам. Он также может быть использован для изучения предметов в области, которую вы ищете.

Заключение

Игра «Moons of Madness» больше похожа на кинематографический фильм, чем на настоящую игру. Погружение в игру визуально выглядит просто великолепно, но в истории не хватает эмоциональной тяги, необходимой для соответствия тону и настроению сюжета.

Вы, несомненно, будете чувствовать, что находитесь на чужой планете, но этого недостаточно. Несбалансированность истории, игрового процесса и интерактивности с противником становится очевиднее в ходе прохождения игры.

Плюсы игры:

  • дизайн уровней прекрасно продуман и даёт ощущение погружения в игровой мир;
  • отличное взаимодействие с объектами в окружающем мире.

Минусы игры:

  • сюжеты, с которыми вы сталкиваетесь, кажутся поверхностными;
  • проблемы с производительностью от начала до конца игры.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows.

Всё об игре «Moons of Madness»