Всё об игре «Portal 2»

В предыдущей статье мы с вами поговорили об уникальной игре-головоломке «Portal» 2007 года выпуска. Сегодня же мы продолжим говорить о серии игр «Portal» и рассмотрим её вторую часть, которая вышла в апреле 2011 года.

«Portal 2» — компьютерная приключенческая игра-головоломка от американской компании Valve Corporation. Издали игру совместно две компании — Electronic Arts и Valve Corporation. Отметим, что на территории России издательством и распространением игры занималась компания Бука.

Продолжая историю первой игры, разработчики вводят много дополнений и изменений, как в сюжетную линию, так и в игровой процесс. Самым главным изменением, без сомнений, является возможность прохождения игры в одном из двух режимов на выбор – одиночном или кооперативном (в предыдущей игре был доступен только одиночный режим).

Выбор игрового режима напрямую влияет на сюжет и игровой процесс. Стоит отметить, что даже главные герои в этих двух режимах разные. В этом плане просто поражает объём работы, которую проделали сотрудники компании Valve Corporation для создания новой игры.

Сюжет игры

События игры «Portal 2» являются продолжением действий первой игры. Как уже говорилось выше, сюжетная линия одиночного и кооперативного режимов разная. Рассмотрим каждую их них.

Сюжетная линия одиночного режима

Действия игры происходят в той же Лаборатории порталов, с которой мы уже знакомы с первой части игры. Долгое время Лаборатория пребывала в заброшенном состоянии из-за того, что компьютерный разум GLaDOS был отключен.

Главной героиней по-прежнему является девушка Челл. Она приходи в себя в стенах Лаборатории и встречает один из модулей персональности — Уитли. Помогая Челл спастись, Уитли случайным образом активирует GLaDOS. Теперь на пути спасения у главной героини стоит компьютерный разум. Сможет ли девушка спастись и поможет ли ей в этом Уитли? Ответы на все вопросы вы получите в процессе прохождения игры «Portal 2» в одиночном режиме.

Сюжетная линия кооперативного режима

Атлас и Пи-Боди – главные герои игры «Portal 2» в кооперативном режиме. Наши герои являются роботами, которые пребывают в подчинении у GLaDOS. Героям будет поручено выполнение важных заданий. По большей мере Атлас и Пи-Боди будут лишь средством выполнения различных замыслов компьютерного разума GLaDOS. Чего же ожидать от такого союза? Вы сможете узнать в кооперативном режиме игры «Portal 2».

Игровой процесс

Главным аспектом игрового процесса, по-прежнему является создание порталов с помощью специального устройства. Именно физические аспекты прохождения сквозь портал лежат в основе решения многих головоломок игры, как и в предыдущей игре «Portal».

Разработчики добавили много новых элементов, которые вносят огромное разнообразие в процесс прохождения порталов. В кооперативном режиме игроки могут видеть действия своих напарников и общаться с ними по картинке жестами или танцем.

Заключение

«Portal 2» — уникальная, невероятно интересная и до мелочей проработанная игра-головоломка. Сами разработчики на многочисленных пресс-конференциях заявляли, что «Portal» 2007 года была всего лишь стартовой экспериментальной игрой, благодаря которой они смогли прийти к созданию лучшей игры своей компании. Многочисленные отзывы пользователей и критиков подтверждают слова разработчиков.

Платформа: ПК (GNU/Linux, MS Windows, Mac OS X), PlayStation 3, Xbox 360.

Всё об игре «Portal 2»