Всё об игре «Witcher 3: Blood and Wine»

«Witcher 3: Blood and Wine» — это ролевой экшен, который является дополнением к игре «The Witcher 3: Wild Hunt» 2015 года выпуска. Разработкой и изданием игры занималась польская компания CD Projekt Red.

Премьера игры состоялась в конце мая 2016 года.

Сюжет игры

История «Witcher 3: Blood and Wine» зовёт Геральта, главного героя, в новую страну на Континенте под названием Туссен, где главному герою поручено выслеживать особо неуловимого и опасного монстра. Однако, как обычно бывает в магическом мире, всё идет не по плану, и ситуация становится более сложной, чем ожидал Геральт.

Ничего не портя, повествование интересное, сложное и полное поворотов, которые ожидают поклонники серии «Witcher». Персонажи в «Witcher 3: Blood and Wine» особенно впечатляют, так как у каждого персонажа невероятно богатая история и обширный набор мотивов, которые игрок раскрывает по мере развития сюжета.

Туссен — это территория, не похожая на другие, которые мы видели в серии игр «Witcher 3». Вместо того чтобы сразу же казаться разбитой войной страной, обеспокоенной политической борьбой или преследуемой монстрами, Туссен представлена яркой и красивой местностью.

Доблестные рыцари с большими, красочными перьями в шлемах катаются на скакунах, обтянутых хромовой бронёй, а население в основном мечтательное, весёлое и одержимое любовью. Это очень отличается от того, что мы видели раньше, и иногда Геральт чувствует себя неуместно в стране, настолько оптимистичной.

Тем не менее, Геральт знает, что истинная природа вещей редко бывает очевидна на первый взгляд, и просторы страны Туссен не являются исключением. За внешней красотой Туссена скрывается длинная история политических интриг. Это знакомая тема в серии «Witcher», представленная по-новому.

Игровой процесс

Геральт настоящий кочевник, но в «Witcher 3: Blood and Wine» ему даётся место, которое можно назвать домом в форме Corvo Bianco. Для тех, кто не знает, Corvo Bianco – это скромный виноградник с, пожалуй, самым крутым названием.

Виноградник также содержит мажордома с таким же удивительным именем Barnabas-Basil Foulty. Barnabas-Basil Foulty помогает игроку сделать Corvo Bianco своим, и предлагает дорогие варианты ремонта, которые Геральт может добавить в свою резиденцию, включая теплицу, кузнечное оборудование, конюшню для Роуча и многое другое.

Corvo Bianco добавляет кое-что, что серии «Witcher» было необходимо в течение долгого времени, поскольку отсутствие места для перегруппировки в игре, столь же масштабной, как «Witcher», может быть огромной болью. Можно выращивать уникальные алхимические ингредиенты, Геральт может спать в постели, а не медитировать часами, и неигровые персонажи, с которыми встречается игрок, пойдут туда, в некоторых случаях даже поселяясь там.

В игре существует множество побочных квестов. Они варьируются от раскрытия тайны, касающейся странных звуков, исходящих с кладбища, поиска пары украденных яичек и выяснения, как преодолеть бюрократию местного банка.

Кроме того, у игроков есть множество новых областей интересов, которые можно исследовать, что приводит к мини-вызовам, таким как уничтожение орды монстров или поиск скрытых сокровищ, хотя большинство этих встреч воссоздают опыт «Witcher 3».Когда игрок впервые загружает «Witcher 3: Blood and Wine», он сразу же заметит переработанный пользовательский интерфейс, который выглядит намного чище и более плавно перемещается, чем в «Witcher 3».

В дополнение к косметическим улучшениям присутствует совершенно новая «система мутаций», в результате чего Геральт может приобрести значительную коллекцию новых, мощных способностей, подходящих для стиля игры пользователя.

Заключение

«Witcher 3: Blood and Wine» — почти безупречное путешествие Геральта из Ривии. Поклонники серии «Witcher 3» ни в коем случае не должны пропустить это дополнение.

Платформа: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch.

Всё об игре «Witcher 3: Blood and Wine»