Игры, которые можно пройти без единого убийства. Часть I

Сражения с конечным убийством противника является ключевым заданием множества самых популярных жанров игр. Противники могут быть разными – от простого человека до монстра или инопланетного мутанта, но основное задание от этого не меняется, вам нужно его убить. В итоге по завершению игры на наших руках остаётся кровь десятка, а может и сотен персонажей.

Большинство геймеров, конечно же, не задумываются об этом, ведь это виртуальная реальность. Но, всё же, одна мысль о том, что ты лишил кого-то жизни, не приносит положительных эмоций.

В сегодняшней статье мы рассмотрим популярные игры, которые можно пройти без единого убийства.

Игры серии «Fallout»

«Fallout» — серия компьютерных игр, имеющих постапокалиптический сюжет с элементами ролевой игры.

Серия «Fallout» состоит из:

  • 4-х игр основной серии;
  • 5-ти спин-оффов;
  • 3-х дополнений.

События игры происходят на территории США после страшной ядерной войны, в ходе которой появились мутировавшие существа. Главному герою предстоит путешествовать по руинам США и пытаться скрыться от мутантов и бандитов, потерявших все человеческие качества в погоне за наживой. Вам нужно будет выполнять специальные квесты и задания, направленные в основном на овладение определённым предметом.

Иногда очень проблематично избежать столкновений и сражений с противниками, но в любом случае выбор «убить или скрыться» зависит только от вас.

Платформы: DOS, Windows, macOS, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox, Xbox 360, Xbox One, iOS, Android, HTC Vive.

Игра «Far Cry 4»

«Far Cry 4» — компьютерная игра в жанре аction, выпущенная в 2014 году.

Главным героем игры является молодой парень Аджай Гейл. Отец парня погиб ещё когда тот был маленьким. Случилось это во время незаконного захвата территории Кирата Пэйганом Мином. Матери с сыном удалось сбежать и остаться в живых. На смертном ложе мать просит сына развеять её прах в Кирате и отомстить Пэйгану Мину.

По дороге в Кират автобус, в котором едет наш герой, подвергается нападению солдатов Пэйгана. Всех пассажиров автобуса берут в плен, а вот нашего героя по непонятным причинам милуют. Пэйган увозит Аджая в свой дом и очень гостеприимно его принимает. Узнав историю Аджая, Мин на некоторое время выходит из комнаты и просит главного героя никуда не уходить.

И вот тут-то как раз и осуществляется главный выбор в игре. Если вы убежите из дома злодея, то окажетесь в эпицентре гражданской войны и волей – не — волей обязаны будете сражаться и убивать. А вот если вы останетесь за столом и смиренно подождёте Пэйгана, то он лично отвезёт вас развеять прах матери и игра закончится едва начавшись. Могу поспорить, что большинство геймеров даже и не догадывались о таком развитии событий в «Far Cry 4».

Платформа: ПК (Windows), Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3.

Серия игр «Deus Ex»

«Deus Ex» — серия компьютерных игр в жанре аction/RPG. Серия включает 6 игр, выпущенных начиная с 2000 года и заканчивая 2016 годом.

События игры развиваются на нашей планете в альтернативном будущем. Здесь будут проходить сражения разных организаций за право власти.

Главный герой Адам Дженсен имеет очень много врагов, готовых в любую минуту пристрелить его. Полностью отказаться от схваток и сражений не получится. Однако у него в этом плане есть выбор – он может не использовать огнестрельное оружие, а воспользоваться транквилизаторным оружием или ударом кулаком. Эти приёмы на время отключат противника, но не убьют его.

Платформа: Windows, macOS, Linux, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4,Xbox, Xbox 360, Xbox One, Wii U, Android, iOS.

Игры, которые можно пройти без единого убийства. Часть I