Игры, которые можно пройти без единого убийства. Часть III

С предыдущих двух статей вы уже знаете о семи компьютерных играх, прохождение которых возможно без убийств. Сегодня мы дополним этот список ещё тремя замечательными играми, которые можно пройти не убивая противников.

«Dishonored»

«Dishonored» — компьютерная игра в жанре стелс-экшен от французской компании Arkane Studios. Премьера игры состоялась в октябре 2012 года.

События в «Dishonored» развиваются на территории вымышленного города Дануолл, который переживает сейчас не лучшие времена. Весь город охвачен эпидемией чумы.

Главным героем игры является Корво Аттано. Его несправедливо обвинили в страшном убийстве императрицы и переправили в тюрьму ожидать казни. Корво сбегает с тюрьмы с целью очистить своё честное имя и спасти наследницу трона от нападения заговорщиков.

Действия главного героя в игровом процессе можно сравнить с работой наёмного убийцы, ведь в каждой отдельной миссии Корво нужно будет найти, убить или обезвредить противника. Главный герой имеет огромнейший ассортимент оружия, а также обладает способностями, позволяющими ему телепортироваться и не чувствовать угрозы от чумных крыс.

С таким ассортиментом умений можно без проблем устранить противника, но здесь есть одно «но». Дело в том, что в игре приветствуется бескровное прохождение миссий. Убивать врага абсолютно не нужно, ведь это повлечёт необратимый процесс размножения крыс, и тогда спасённой наследнице трона просто нечем будет править.

Игру «Dishonored» лучше проходить без кровопролития. Для этого Корво Аттано может воспользоваться усыпляющими дротиками или же просто оглушить соперника.

Платформа: Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One.

«SWAT 4»

«SWAT 4» — компьютерная игра в жанре тактического шутера от компании Irrational Games. Премьера игры состоялась в апреле 2005 года.

Действия игры происходят в 2008 году. Конкретной сюжетной линии в игре нет, вам просто потребуется поэтапно проходить миссии по захвату преступников и освобождать заложников.

Героями этой игры являются полицейские, которым нужно обезвредить нарушителей. Ключевое слово здесь «обезвредить», ведь убивать никого не требуется. Для этого в «SWAT 4» есть большой ассортимент оружия, способного поймать противника, но не убить его. Например, дробовики, которые стреляют мешочками с крупой, тазеры и светошумовые гранаты.

Для пользователей, которые будут убивать нарушителей, разработчики игры придумали наказание в виде снятия очков, а миссии, в которых будет убийство, попросту могут не засчитать.

Платформа: Windows.

«Thief: The Dark Project»

«Thief: The Dark Project» — одна из компьютерных игр серии «Thief» в жанре стелс-экшен. Премьера игры состоялась в ноябре 1998 года.

Главным героем игры является Гаррет, который с самого детства выживает за счёт воровства. Сначала игры мы видим историю жизни главного героя, начиная с детства и до взрослого возраста.

При прохождении игры, Гаррет в подавляющем большинстве случаев прячется от противников. Сделать это не всегда получается, ведь разработчики очень тщательно продумали механику игры и вам нужно рассчитывать всё – освещение, на каком расстоянии находится противник, позу главного героя и даже скорость его передвижения.

Убийства в этой игре крайне нежелательны, ведь с последствиями придётся бороться самому Гаррету. Для того, чтобы не нашли убитого противника, главному герою нужно будет тащить его на себе и тщательно искать место для того, чтобы спрятать тело. Если же убитого найдут, то за Гарретом будет объявлена слежка и дальнейшее прохождение игры будет непростым.

Платформа: Windows.

Игры, которые можно пройти без единого убийства. Часть III