Игры, которые можно пройти без единого убийства. Часть II

В предыдущей статье мы уже рассмотрели три игры, которые можно пройти без единого убийства. В этой статье мы продолжим расширять этот список и представим вашему вниманию ещё четыре игры, геймплей которых возможен без осуществления убийств.

«Undertale»

«Undertale» — компьютерная игра в жанре Инди-RPG, разработанная американским программистом Тоби Фоксом. Премьера игры состоялась осенью 2015 года.

В процессе игры вам предстоит управлять ребёнком, который случайным образом попал в Подземелье с разнообразными существами потустороннего мира. При встрече с этими существами мы понимаем, что некоторые из них доброжелательно настроены к герою, а некоторые очень агрессивны.

У главного героя будет одна задача – сделать выбор «убить» или «пощадить» существо. Стоит отметить, что этот выбор кардинально влияет на дальнейший исход игрового процесса.

При встрече с потусторонним существом с ним следует начать разговор, временами сделать ему комплимент и расположить к себе. Мирное прохождение игры позволит вам увидеть самую яркую из концовок.

Платформа: PC (Microsoft Windows, macOS, Linux), PlayStation 4, PlayStation Vita, Nintendo Switch.

«Metal Gear Solid 4»

«Metal Gear Solid 4» — компьютерная игра от японской студии Kojima Productions. Игра относится к жанру стелс–экшн. Премьера состоялась в июне 2008 года.

Сразу же после выхода «Metal Gear Solid 4» обрела огромную популярность благодаря безупречному игровому процессу. Во многих изданиях игра завоевала титул «Игра года».

События игры разворачиваются в альтернативном 2014 году. Главный герой Солид Снейк отправляется в зону военных действий, где должен будет найти Ликвида Оцелота. У главного героя выбор не велик – либо убивать и идти напролом, либо скрываться и тихо передвигаться к поставленной цели.

Стоит отметить, что разработчиками игры приветствуется прохождение игрового процесса без убийств, и в конце игры за это вы можете получить приятный бонус. А вот садистический способ игры приведёт к тому, что главный герой начнёт себя плохо чувствовать и у него начнётся тошнота от болезни.

Платформа: PlayStation 3.

«Postal 2»

«Postal 2» — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица.

Многие будут крайне удивлены, увидев эту игру в списке тех, которые можно пройти без единого убийства. И это оправдано, ведь «Postal 2» считается одной из самых кровавых и жестоких игр. Во многих странах игру вовсе запретили из-за чрезмерного количества сцен насилия.

В процессе игры вам предстоит прожить одну неделю из жизни главного героя. Мир вокруг него словно сошёл с ума и стал всецело настроен против него. Из-за этого главный герой игры способен всё крушить, рубить и вовсе расстреливать прохожих на улице. Как же избежать убийств в игре, спросите вы? Да очень просто, вам всего лишь стоит набраться побольше терпения. Оказывается, что кровавые сцены в игре вовсе не обязательны, и вы сможете закончить игру не пролив ни одной капли крови.

Платформа: Microsoft Windows, Linux, Mac OS X.

«Ultima VI»

«Ultima VI» — ролевая компьютерная игра, которая является последней из серии «Ultima».

В процессе прохождения «Ultima VI» многое зависит от вашего ответа собеседнику. Верно отвечая, вы имеете возможность без проблем пройти весь игровой процесс, перемещаясь по локациям с помощью специального камня. Вот только чтобы знать все правильные реплики вам придётся ознакомиться с руководством по прохождению игры. В противном случае у вас будет риск нарваться на неприятности.

Платформа: DOS, Amiga, Atari ST, Commodore 64, FM Towns, Super NES, PC-9801, X68000.

 

Игры, которые можно пройти без единого убийства. Часть II