Игры по сериалу «Игры престолов»

«Игры престолов» — топовый американский сериал, основанный на романах Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Сериал впервые был показан на телевизионном канале HBO в 2011 году и сразу же завоевал мировую популярность. Этот сериал знаком всем, даже тем, кто лично его не смотрел. Актёры «Игр престолов» и их герои стали настолько всемирно известны, узнаваемы и любимы, что многие фанаты даже начали пародировать их внешний вид.

Благодаря столь огромной популярности сериала многие разработчики компьютерных игр пожелали отобразить историю сериала в своих новых проектах. Некоторые заручились поддержкой Джорджа Мартина, благодаря чему их игры получились более реалистичными и интересными. Другие же попытались сами создать игру по сериалу. У кого-то получилось, кто-то потерпел крах. Но, по большему счёту приговор игре должен давать каждый пользователь отдельно, ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.

В этой статье мы представим вам подборку компьютерных игр по сериалу Дж.Мартина «Игры престолов».

«A Game of Thrones: Genesis»

Это самая первая игра, основанная на сериале «Игры престолов». Разработкой игры «A Game of Thrones: Genesis» занималась французская студия Cyanide.

Премьера игры состоялась в конце сентября 2011 года.

При создании «A Game of Thrones: Genesis» разработчики заручились поддержкой Джорджа Мартина, который во многом помог при создании детализированного игрового мира. В сюжете игры показаны события, происходящие за 700 лет до известной нам истории с книг «Песнь Льда и Огня». В игре мы видим все королевства Вестероса ещё отдельными и независимыми друг от друга.

Как и в сериале, весь игровой процесс пропитан шпионажем, интригами и неожиданными нападениями на своих врагов. Разочаровать в «A Game of Thrones: Genesis» может только лишь лёгкость победы.

Платформа: Windows.

«Game of Thrones»

А это уже следующая игра от той же французской студии Cyanide. На этот раз разработчики решили отойти от стратегии и создать ролевую игру. Премьера состоялась в начале июня 2012 года.

В игре «Game of Thrones» мы можем увидеть сходство большинства персонажей с актёрами сериала «Игра престолов», а более того, некоторые герои даже озвучены, как и в известном сериале. Как и в предыдущем проекте, в процессе создания игры разработчикам помогал Джордж Мартин.

Платформа: Windows, PS3, Xbox 360.

«Game of Thrones: A Telltale Games Series»

В декабре 2014 года новую игру по сериалу «Игры престолов» представила американская компания Telltale Games, заручившаяся поддержкой Ти Кори Франка, помощника Джорджа Мартина.

«Game of Thrones: A Telltale Games Series» — эпизодическая игра, включающая в себя шесть эпизодов. Сюжет игры совпадает с событиями четвёртого сезона сериала «Игры престолов». В игре рассказывается история о доме Форрестеров, которая на самом деле напоминает историю Старков. Образ персонажей игры позаимствован с образов актёров сериала.

В процессе игры вам предстоит управлять одним персонажем, которому нужно будет исследовать территорию, собирать нужные предметы и взаимодействовать с другими персонажами. Взаимодействие с другими персонажами имеет очень большое значение, ведь из-за неверного выбора действия вы можете повернуть дальнейший игровой процесс не в свою пользу.

Платформа: Android iOS Mac OS X Windows PlayStation 3 PlayStation 4 Xbox 360 Xbox One.

Игры по сериалу «Игры престолов»