Игры про вирусы, в которые можно сыграть во время карантина

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире, всё больше и больше популярности набирают игры про вирусы, а также их последствия для человечества.

Мы решили не отставать от мировой тенденции и сделали подборку самых лучших и достойных компьютерных игр про вирусы.

«Prototype»

«Prototype» — компьютерная игра в жанре экшен с открытым игровым миром. Разработка игры принадлежит канадской студии Radical Entertainment, а издание американской компании Activision.

Премьера игры состоялась в июне 2009 года.

События игры происходят в Нью-Йорке, где активно начинает распространяться эпидемия, превращающая людей в мутантов. Главный герой – Алекс Мерсер, бывший учёный, который также пострадал от эпидемии, но в отличие от других заражённых обрёл сверхчеловеческие способности, а не стал кровожадным монстром. Теперь он пуленепробиваем, может высоко прыгать, подымать тяжести, принимать облик других людей и видеть важные воспоминания.

На главного героя ведут охоту не только мутанты, но и городские военные, поскольку считают Алекса виноватым в распространении вспышки вируса. Теперь Мерсеру предстоит скрываться в Нью-Йорке и противостоять военным и мутантам, чтобы иметь возможность собрать как можно больше информации об эпидемии.

Платформа: Windows, Xbox360, PlayStation 3, Xbox One, PlayStation 4.

«The Last of Us»

Об этой известной компьютерной игре мы уже говорили ранее.

События «The Last of Us»происходят в постапокалиптическом будущем. Более двадцати лет назад вся территория Соединённых Штатов Америки была охвачена пандемией, вызванной грибом кордицепс. Жизнь человечества кардинально изменилась, ведь большая часть людей превратилась в зомби, некоторые обезумели и одичали, третьи же просто пытаются выжить любыми способами.

Главными героями игры являются Джоэл и девочка Элли. Они вместе пытаются пересечь континент и обрести надежду на выживание. Но сделать это не так уж и просто, ведь вся местность кишит зомби, а в, казалось бы, надёжных местах героев могут поджидать каннибалы.

Платформа: PlayStation 3, PlayStation 4.

«Dying Light»

«Dying Light» — ролевая компьютерная игра в жанре экшен с видом от первого лица. Разработкой игры занималась польская студия Techland, а изданием компания Warner Bros.

Премьера игры состоялась в конце января 2015 года.

События игры происходят в охваченном зомби городе Харран. Вашим героем будет тайный агент, задачей которого будет проникновение в город и сбор нужной информации.

В игре активно применяется техника паркур, ведь это будет единственным шансом героя сбежать от кровожадных тварей. К тому же смена дня и ночи делает игровой процесс гораздо разнообразнее, ведь в ночное время появляются более сильные и опасные зомби.

Советую вам обратить внимание именно на эту игру, ведь студия Techland обещает выпустить в этом году вторую часть «Dying Light», которая по их словам будет ещё более грандиозной, чем первая.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows, Linux, SteamOS.

Игры серии «Resident Evil»

В играх серии «Resident Evil» от японской компании Capcom рассказывается о генетически созданном вирусе, который был специально выпущен в одном из американских городов. Независимо от того, в какую игру серии вы будете играть, вам всё равно предстоит искать источник вируса и останавливать его.

Последней игрой серии является переиздание «Resident Evil 2». Эта игра вышла в 2019 году и заслуженно стала одной из лучших игр того года.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Игры про вирусы, в которые можно сыграть во время карантина