История происхождения дартса

Еще одной интересной игрой, о которой ну уж точно все знают и, в которую все хотя бы раз играли, есть дартс. Это ничто другое, как бросание дротиков. Я думаю, вы знаете, что в дартсе существуют очень строгие стандарты и соответственно правила. Что стоит знать об этой игре?  Штаб-квартира Всемирной Федерации дартс была создана еще в 1976 году и находится в Лиштале – это Швейцария, если кто вдруг не знает.  Уже на сегодняшний день таких штаб-квартир побольше и они есть на шести континентах. Речь идет об Азии, Африке, Австралии, Южной и Северной Америке и, конечно же, об Европе.

Ранее игра «Дартс» была простым развлечением для солдат британской армии, но по стечению времени даже этой игрой начали многие интересоваться, и она соответственно с каждым столетием ставала все больше востребованной и распространенной в других странах. Метать дротики британские лучники очень быстро научились и оно и понятно. Они же стреляли так же в мишень из лука. Такая игра, как раньше, так и сейчас позволяет устроить некие состязания. Они могут проходить не только в каком-то помещении, но и даже просто на улице. Для этого приспособлений уж много не надо.

Еще интересным фактом есть то, что никто не делал специальные дротики для такой игры. Лучники просто переделывали свои стрелы. Они их делали более короткими и более острыми. Но в те года было очень сложно определить победителя, и поэтому Браян Гэмлин решил разделить мишень на несколько секторов, которые мы сейчас и видим. Общество одобрило идею Браяна, поскольку до этого они просто играли без смысла, а после такой идеи тот, кто судит игру, сможет с легкостью назвать победителя и никто ничего оспаривать не будет.

Но не все так было позитивно. Хоть Браян и подал очень хорошую идею, патент достался более хитрому и изобретательному Уильяму Бакли. Именно он догадался не размениваться по мелочам, а сразу же пойти и оформить документы на игру. От того времени Уильям и считается творцом игры «Дартс». Но мы то знаем правду.  Еще одним не очень позитивным моментом в истории происхождения данной игры есть то, что нормально в нее можно было играть только до 20 века. Уже в начале 20 века игру запретили и аргументировали это тем, что она является очень азартной.  

Но люди не терпят то, что от них что-то безрассудно забирают. Так хозяин известной гостинницы Джим Гэрсайд решил вернуть игре былую силу. Он взялся за то, чтобы снять запрет на такие игры. Его аргументы были очень сильны, поскольку он смог доказать, что такое метание дротиков это большое мастерство, которому еще нужно научиться, а не просто развлекаловка или, как любили говорить, удача и везение игроков. И знаете что, я согласна с такой мыслью, поскольку для того, чтобы попасть в мишень нужно еще хорошенько постараться. А самое главное, что правильному и успешному метанию можно научиться, если сильно захотеть.

Вы представьте себе, что благодаря Джиму Гэрсайду дартс стал в середине 20 века одной из востребованных игр, это, во-первых, а, во-вторых, дартс обретает в это время статус спорта. С тех времен и проводятся частые спортивные конкурсы, в программу которых обязательно должна быть включена игра, о которой мы с вами и говорим. Такие состязания проходят не только в Англии – родине дартса, но и в других странах.

Думая о такой игре, как дартс, знайте, что правила и стандарты здесь очень строги, как выше и упоминалось. И поэтому не зря для судейского состава нужен не один человек. Обязательно должен быть главный судья, который определяет победителя и несколько судей, которые следят за порядком и соблюдением правил игры.

История происхождения дартса