Лучшие игры 2016 года

«Rise of the Tomb Raider»

«Rise of the Tomb Raider» — видеоигра из серии «Tomb Raider» в жанре action-adventure с видом от третьего лица. За разработку взялась известная компания Crystal Dynamics, а изданием занималась студия Square Enix. Премьера игры состоялась в ноябре 2015 года.

«Rise of the Tomb Raider» можно смело назвать одной из самых красивых игр, в которую вы могли сыграть на своём ПК в 2016 году. Разработчики приглашают геймеров посетить снежную Сибирь, куда отправилась Лара Крофт со своим напарником Ионом Майавой в поисках затерянного города Китаж.

Что же касается критики, то игра получила лестные отзывы от ведущих изданий. Кроме того, эксперты отметили значительный прогресс в «Rise of the Tomb Raider» по сравнению с игрой, которая вышла в 2013 году.

Платформа: Xbox 360, Xbox One, PlayStation 4.

«Tom Clancy’s The Division»

«Tom Clancy’s The Division»абсолютно захватывающий дух кооперативный шутер, который открыла для нас компания Ubisoft Massive. Релиз игры состоялся 8 марта 2016 года.

Действия игры происходят в предапокалиптическом Нью-Йорке недалёкого будущего, однако через несколько часов игры территория для исследований будет значительно расширена.

Платформа: ПК, PlayStation 4, Xbox One.

«Battlefield 1»

В то время как другие шутеры в 2016 году ушли в будущее, «Battlefield 1» вернулась в мрачную эпоху прошлого. Одиночная кампания даёт игрокам возможность понять всю жестокость, масштаб и влияние на человеческие жизни Первой мировой войны. Детальный дизайн окружающего мира в сочетании со взрывами и выстрелами позволяют уловить ужасную атмосферу прошедших событий.

«Battlefield 1» освещает исторические битвы на разнообразных картах. Фон Первой мировой войны хорошо поддаётся изменениям в наземных и воздушных боях, а улучшенные системы развития игры дают игрокам веские причины для прохождения её снова и снова.

Платформа: PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One.

«XCOM 2»

Вместо защиты Земли от инопланетного вторжения, «XCOM 2» предлагает повествовательный поворот. Человечество борется за выживание после оккупации Адвентом, организацией инопланетян, оккупирующей Землю. Тема отчаяния задаётся с самого начала.

Асимметричный стиль сражений в «XCOM 2» соответствует чувству партизанской войны. Геймер вынужден думать о шагах вперёд и становиться находчивым. Вы не можете выиграть каждый бой. Вы потеряете солдат и теряете территории, но то, как вы учитесь на неудачах, делает «XCOM 2» действительно уникальным опытом. Всё это упаковано в единый, веселый и полезный пакет, который является выдающимся дополнением к одной из самых известных франшиз ПК.

Платформа: Windows, macOS, Linux, Playstation 4, Xbox One.

«Overwatch»

«Overwatch» — это точно созданный командный шутер. Каждый герой был создан с огромной продуманностью, причем не только по эстетике, но и по игровым возможностям.

Игра призвана поощрять командную работу и продуманный командный состав, а также облегчает использование этих элементов игроками самым полезным способом. Игроку всегда понятно, что происходит в игре — от экранных подсказок до легко узнаваемой анимации персонажей и звукового оформления.

«Overwatch» — ещё один потрясающий пример того, как компания Blizzard делает свои игры. Постоянные обновления и поток нового контента делают игру свежей и всегда актуальной.

Платформа: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch.

Лучшие игры 2016 года