Лучшие игры 2019 года

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье мы отметим лучшие игры 2019 года, которые, по мнению многочисленных критиков и пользователей, стали самыми успешными и популярными за этот период времени.

Подводя итоги 2019 года, хочется сказать, что он, к сожалению, оказался несколько скромнее на удачные релизы, нежели 2018 год. К примеру, в 2018 году целых 17 игр были высоко оценены и получили 9 баллов из 10, а в 2019 году удачных релизов оказалось вдвое меньше.

И так, приступим к осмотру лучших игр 2019 года.

«Metro Exodus»

«Metro Exodus» — третья компьютерная игра из серии «Metro», разработанная украинской компанией 4A Games, и изданная немецкой студией Deep Silver. Игра относится к жанру шутера с видом от первого лица. Премьера игры состоялась в феврале 2019 года.

В основу сюжета игры, как и ранее, легли романы российского писателя Дмитрия Глуховского, которые продолжают историю предыдущих игр этой серии. События игры разворачиваются в постапокалиптическом мире на территории Российской Федерации. Главной отличительной чертой «Metro Exodus» от других игр серии является то, что главный герой Артём покидает пределы Москвы и выходит в богатый на приключения открытый игровой мир. Здесь персонаж уже не будет постоянно бегать по запутанным коридорам, ведь его ждут огромные просторы России и Казахстана.

Платформа: ПК (Windows), PlayStation 4, Xbox One.

«Death Stranding»

Об этой нашумевшей игре мы уже упоминали ранее, поскольку она была самой ожидаемой премьерой осени 2019 года. Совершенно новый проект японского создателя игр Хидео Кодзимы сразу же привлёк внимание необычайным сюжетом и известными актёрами в главных ролях. Роль главного игрового персонажа досталась Норману Ридусу. Вместе с ним актёрский состав разделили Мадс Миккельсен, Леа Сейду, Линдси Вагнер и Трой Бейкер.

В игре рассказывается о событиях, происходящих на территории постапокалиптической Америки. В ходе страшного катаклизма большая часть Земли была уничтожена, а Соединённые Штаты Америки из-за враждебности населения превратились в Соединённые Города Америки.

Путешествовать между городами осмеливаются только курьеры, пытающиеся не только доставить посылку, но и сохранить мир. Одним из таких курьеров – Сэмом Бриджесом нам и предстоит управлять. Однако это путешествие непростое, ведь на пути главному герою встретятся группы безжалостных бандитов и потусторонние чудища.

Платформа: PlayStation 4, Windows.

«Resident Evil 2»

«Resident Evil 2»компьютерная игра, которая является переизданием одноимённой игры 1998 года. Игра относится к жанру survival horror. Премьера состоялась в конце января 2019 года.

Разработчики полностью изменили графику игры, улучшили разрешение и добавили возможность выбора положения камеры в игровом процессе. Что касается сюжетной линии игры, то она осталась оригинальной. События происходят в сентябре 1998 года в американском городе Раккун-сити. Практически все жители города превратились в зомби из-за вырвавшегося наружу вируса. Главных героев в «Resident Evil 2» два – полицейский Леон Скотт и молодая студентка Клэр Редфилд.

Героям предстоят сражения не только с зомби, но также и с другими выжившими, но обезумевшими персонажами. В определённый момент главным героям придётся разделиться, а потом продолжить путь к выживанию вместе. Главной целью Леона и Клэр является выживание и побег с охваченного безумием города.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Лучшие игры 2019 года