Настольная игра «Игра престолов. Клятвопреступник»

«Игра престолов» — один из самых популярных сериалов современности. Не удивительно, что на тематику фильма было создано множество компьютерных и настольных игр.

В одной из предыдущих статей мы с вами уже поговорили о некоторых компьютерных играх по сериалу «Игра престолов». Сегодня же мы рассмотрим настольную игру по мотивам популярного сериала.

Чего же ждать от настольной игры «Игра престолов. Клятвопреступник»? Вам предстоит почувствовать себя одним из героев сериала и неоднократно быть преданным на первый взгляд лучшим другом, который хочет узурпировать ваш трон и добиться вашей кончины.

«Игра престолов. Клятвопреступник» — это игра блефов и социальных умозаключений, в которой никому нельзя доверять, поскольку каждый игрок имеет свои виды на трон.

Правила настольной игры

В «Игра престолов. Клятвопреступник» один игрок становится королём, а остальные игроки называются дворянами и тайно назначаются на роли сторонников или заговорщиков, работающих на короля или против него, соответственно. Каждый раунд дворяне помогают или подрывают миссии, чтобы вызвать порядок или хаос в Вестеросе.

Заговорщики делают всё возможное, чтобы тонко манипулировать событиями и привести королевство к краху, в то время как сторонники делают всё возможное, чтобы укрепить успех короля.

После каждой миссии король вручает «милости», полезные блага тем, кого он считает своими союзниками, и «подозрения», которые делают обратное. Между тем каждый игрок, будь то коварный заговорщик или верный сторонник, работает для достижения личных целей своего дома и получения преимущества над другими.

В то время как секретная механика предателей является обычным явлением в наши дни, один игрок в качестве беспристрастного арбитра должен предстать перед судом и сделать всё возможное, чтобы выманить любых потенциальных предателей. И это убийственная особенность этой настольной игры.

Хотя король никогда не сможет выиграть игру, эта роль предлагает бесконечную возможность быть высшим авторитетом, контролирующим своих подданных. В этой роли вы получите совершенно иной опыт, чем играя в качестве дворянина.

Успех короля или его отсутствие оказывает огромное влияние на результаты каждого раунда, а также на исход игры. Другими словами, вы можете выиграть игру, убедив одного игрока доверять вам, в то время как другие находятся в негодовании. Это механика, которую вы, скорее всего, никогда раньше не видели, и с ней действительно будет весело играть.

Другие детали, такие как уникальные способности каждого персонажа и его личные цели, имеют последствия, как для игры, так и для определения победителей и проигравших. Как только сторонники или заговорщики выигрывают игру, истинный победитель или победители определяются теми игроками из победившей фракции, которые смогли выполнить свои второстепенные задачи. Специальные способности выбранных персонажей помогают вам получить преимущество в достижении своих целей.

Детали игры имеют очень высокое качество и удивительно подробную карту Вестероса. На ней разыгрывается драма с жетонами благородных домов, которыми каждый игрок представляет себя. Единственная проблема с самими игровыми фишками заключается в том, что не хватает карточек миссий, чтобы хватило на несколько раундов без повторения.

Заключение

«Игра престолов. Клятвопреступник» вносит королевский поворот в классическую игру обмана.

Настольная игра «Игра престолов. Клятвопреступник»