Немного об игре «Resident Evil 2»

«Resident Evil 2» — компьютерная игра в жанре survival horror, которая является переизданием одноимённой игры, вышедшей в 1998 году. Премьера состоялась в конце января 2019 года.

Не все разработчики постигают искусство переделывания классики. Хитрость заключается в том, чтобы оставаться верным оригиналу и в то же время не копировать его, а обновить и сделать интересным современной аудитории. Японская корпорация Capcom, которая выступила разработчиком и издателем игры, доказала своё мастерство при создании ремейка оригинальной «Resident Evil 2».

Новая игра — почти идеальное переосмысление классики 1998 года. Она страшнее, сложнее и конкурирует с лучшими играми серии, включая «Resident Evil 4». К тому же полностью заслуженно «Resident Evil 2» стала одной из лучших игр 2019 года.

Игровой процесс

Игра «Resident Evil 2» выглядит невероятно. В этот раз игровой движок RE Engine, представленный в «Resident Evil 7», используется гораздо шире. Полицейский участок прекрасно воссоздан с нуля и является абсолютно грандиозным по своим масштабам.

Локации знакомы с оригинальной игры 1998 года, но обновлены, чтобы быть более современными, и обычно покрыты большим количеством крови. Некоторые более поздние области игры, такие как канализация и лаборатория, почти полностью неузнаваемы. Вы можете видеть только на расстоянии несколько футов впереди себя, а игровые персонажи выглядят и ведут себя очень реалистично.

«Resident Evil 2» отказывается от фиксированной камеры или более новой перспективы с видом от первого лица, реализованной в «Resident Evil 7». Вместо этого здесь используется обзор из-за плеча, впервые использованный в игре «Resident Evil 4». На протяжении всего прохождения игры вас несколько раз хорошо напугают. Многие пользователи даже не будут этого ожидать, ведь есть уже столько игр серии «Resident Evil», а эта игра всего лишь переиздание старой, но Capcom явно имеет неожиданные козыри в рукавах.

Как ремейк первой части, «Resident Evil 2» оправдывает все ожидания. Некоторые события развиваются иначе, нежели в оригинальной игре. Почти каждый враг ведёт себя совершенно иначе. Зомби жестоки и почти всегда будут вставать, если только вы полностью не уничтожите их голову. Но, поверьте, это сделать настолько сложно и по времени долго, что лучше оглушить их и бежать дальше. Зомби-собаки преследуют вас быстрее, чем вы можете бежать, но движение по запутанным коридорам может помочь.

Самым большим изменением в игре «Resident Evil 2» является Тиран. Этот крупный мужчина следует за вами почти повсюду, а не только появляется в вызванных событиях. Его присутствие можно определить по стремительным шагам и соответствующей музыке. Когда вы только услышали приближение Тирана, немедленно бросайте все свои дела и бегите как можно быстрее, ведь этот парень буквально сметёт со своего пути любого зомби или монстра, чтобы добраться до вас и превратить в лепёшку. Именно Тиран является самым опасным противником и заставляет вас чувствовать себя в опасности почти всю игру.

В игре «Resident Evil 2» вам постоянно навязываются жёсткие решения. Хотя лучше всего убегать от большинства врагов, есть несколько боссов, которых вы должны убить. Чаще всего вам придётся заканчивать эти бои своей последней пулей или последним предметом для исцеления. Все бои эпичны, но происходят на тесных аренах, поэтому бежать вам просто некуда.

Всё это полностью реализовывает основную цель серии игр «Resident Evil» — напугать вас до чёртиков, заставляя бороться за выживание. Предметы и ресурсы не просто ограничены, а складывается впечатление, что они просто избегают вас. Враги настолько опасны, что вы вынуждены постоянно использовать свои последние силы для их уничтожения.

Заключение

«Resident Evil 2» — это шедевр среди игр на выживание. Игра устанавливает невероятно высокий стандарт для ремейков видеоигр. Непревзойдённый реализм, террор и трудности создают потрясающий, захватывающий опыт, который, честно говоря, заставляет другие игры выглядеть очень слабыми.

Плюсы игры:

  • интереснейший сюжет и игровой процесс;
  • невероятные визуальные эффекты;
  • разнообразие врагов.

Минусы: нет.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Немного об игре «Resident Evil 2»