Немного о настольных играх и какие они бывают?

В предыдущей статье мы с вами говорили о том, чем же занять себя во время карантина и одним из пунктов было то, что стоит вспомнить о настольных играх.  Мы оставили в той статье совсем маленький список настольных игр, но сейчас я хочу вам рассказать об этих играх более подробно и ещё вспомнить какие-то новые или же давно забытые старые.

Первая игра «Монополия». Она имеет очень хорошую репутацию и можно сказать, что она у этой игры просто непоколебима. В такой игре «залипнет» не только ребенок, но и даже взрослый. Вся причина такого поведения в том, что «Монополия» — это игра, где есть построение особых взаимоотношения между всеми игроками. Здесь также присущ дух соперничества, но он не только может разъединить людей, но и наоборот сплачивать их.

Еще одной интересной игрой, о  которой мы не говорили в предыдущей статье – это игра «Эмпатио». Техника этой игры напоминает даже технику спецслужб по выяснению внутреннего мира самого преступника. Это так называемые методы тестирования соискателей на должности в очень больших корпорациях. И всем, конечно же, интересно узнать « Кто водится в тихом омуте». Но не пугайтесь, это по сути только игра. Она на самом деле очень интересная и увлекательная. Но чтобы хорошо играть в эту игру вам понадобится ваше воображение.

Интересная игра «Тик так бумм». От этой игры все получают массу удовольствия не только когда выигрывают, но и вообще в процессе самой игры, извините за тавтологию. Так если эта такая интересная бомбочка взрывается в ваших руках, то от смеха воздержаться просто невозможно. Суть такой игры заключается в том, чтобы как можно скорее назвать слово, которое отвечает заданным условиям и передать бомбочку следующему игроку.

И, я думаю, вы уже догадались, что тот человек, в чьих руках эта бомбочка взорвётся, имеет так называемое штрафное очко. А уже в конце игры тот человек,  в чьих руках очень много взорвалось бомб, и он никак это всё не компенсировал, проигрывает. Я более, чем уверенна, что такая игра будет интересна не только детям, но и взрослым, ведь они тоже дети, хотя и большие.

Игра, которая подходит не только для большой компании, но можно в нее спокойно сыграть и вдвоём. Это игра «Кортекс». Ее преимущество в том, что здесь можно построить множество игровых ситуаций . А правила, как и в любой другой настольной игре,  достаточно просты. Когда вы в них хорошо вникнете, то поверьте, что этот тренажер интеллекта вас увлечет. И, кстати, эта игра подходит не только для детей, но и взрослым тоже будет интересно.

И напоследок расскажу о давно забытой игре «Морской бой». Я думаю, все вспомнят, как они рисовали на листочках все эти схемы и закрывались рукой от соседа по парте. Такая игра пользовалась спросом в школе на очень скучных уроках. Вот давайте представим, что карантин — это очень скучный урок. Но  теперь вам не нужно чертить какие-то схемы, ведь есть уже готовая настольная игра «Морской бой».  Помните, что здесь вам понадобится не только логика  и стратегическое мышление, но и умение управлять целым игровым полем, корабликами и фишками для попадания.

Вот видите, настольных игр очень много и каждая игра может обладать каким-то своим преимуществом. Тем не менее, как говорят – «На каждый товар есть свой покупатель». Так и здесь: на каждую игру найдется любитель. Если вам нравится больше думать и решать какие-то логические задания, то выбирайте такие игры, как «Морской бой», а если вам нравится что-то более творческое, то вам  безусловно понравится игра «Эмпатио», хотя и в этой игре вам пригодится логическое мышление и умение думать стратегически.

Все названные нами игры не имеют определенных ограничений для какой возрастной категории. Это абсолютно нейтральные игры, которые понравятся как детям, так и взрослым. И восторга от них будет множество.

Немного о настольных играх и какие они бывают?