Обзор игры «Драконы вечности»

«Драконы вечности» — двухмерная браузерная RPG игра с огромным количеством контента и проработанной вселенной. События развиваются в Адане. Императрица открыла врата в мир зла (Шааб), с целью получить в нем власть. Но случилось не так, как ожидали. Жители мира, чьи границы были нарушены, дали неплохой отпор напавшим аданцам и даже вторглись в сам Адан. Спасли людей драконы, которые, объединившись с людьми с помощью амулетов Слияния, угомонили жителей Шааба. Наступила золотая эпоха спокойствия и процветания. Однако теперь противостояние ведется внутри человеческой расы, между двумя фракциями — Валор и Садар. Лор нужен был лишь для того, чтобы как-то ввести в игру драконов. Особых отличий между фракциями для самого игрока нет (это вам не Альянс и Орда с warcraft).

Бои в игре пошаговые, происходят путем выбора для атаки одной из стоек: атака, защита, мана. В атакующей стойке мы наносим врагу дополнительный урон. В защитной — получаем меньше урона. В последней — получаем больше маны за урон по врагу. Мана нужна для использования магических заклинаний, которые можно изучать и улучшать во время прохождения игры. Также имеются различные фолианты и эликсиры для восстановления очков здоровья и усиления атаки во время боя.

Классы персонажей открываются на 4м уровне развития: берсерк (сильный дамаг, слабая защита), паладин (сильная защита, слабая броня), ведьмак (использование магических способностей). У каждого класса есть свои стихии заклинаний, доступные только для них. Все заклинания наносят урон врагу и имеют дополнительные эффекты: восстанавливают наше здоровье, отравляют противника и т.д.

Персонажи обучаются разным профессиям: рыболов, старатель, охотник фермер, кузнец, ювелир, повар, начертатель и алхимик. Профессии добавляют в игру дополнительные возможности для взаимодействия с игровыми локациями. Например, рыбак может ставить сети и ловить рыбу. Фермер — садить семена и собирать урожай. Именно профессия будет основой нашего заработка в игре. Полученные ресурсы можно сбыть на аукционе, либо же напрямую передать другому игроку в обмен на нужные нам вещи или деньги. Привязки к профессии нет. В любой момент её можно изменить.

Квесты в игре повествуют историю вселенной с помощью диалогов. Представляют собой: «пойди, убей, принеси». В награду получаем деньги и различные настойки.

Снаряжение в игре покупаем и выбиваем с врагов. Например, автору статьи дропнулась достаточно мощная секира с шершера возле винодельни.

Мир разбит на локации, по которым можно передвигаться, используя очки выносливости. Также за реальные деньги можно приобрести специальный артефакт для мгновенного перемещения. Монстры напасть на игрока не могут, а вот любители PvP будут ломать наше снаряжение каждую минуту. Игрока никто не спрашивает, хочет ли он вступить в бой. Особенно выбешивает то, что нет никаких ограничений по нападению. Игрок, который достиг максимальной прокачки, может без проблем напасть на новичка и убить его с первого же удара.

Игру очень сильно портит донат. Хочешь играть — плати. Не хочешь платить — страдай. Если в других проектах можно обойтись без доната, здесь — никак. Просторы для развития безграничны, но за всё нужно платить.

Итог: игра содержит в себе уйму контента и привлекает своей rpg атмосферой. Здесь игрок действительно вживается в роль своего персонажа. Но, к сожалению, без доната в «Драконы вечности» играть практически невозможно.

Спецификации: Браузерная Flash игра с отдельным клиентом для IOS, Microsoft Windows и Android

Обзор игры «Драконы вечности»