Обзор игры «Танки онлайн»

  «Танки онлайн» — многопользовательский браузерный 3D шутер в танковом сеттинге. Игра увидела свет ещё в далеком 2009 году (тот же World of tanks вышел только через год). За 10 лет в игре появилось много разнообразного контента, но самое главное — с каждым днем игроков становится всё больше, не смотря на популярность других танковых проектов.

  «Танки онлайн» — это аркада. Здесь нет исторической техники. Танки в игре представлены сочетаниями корпусов и пушек, которые игрок подбирает под свой стиль игры. Нравится заходить в тыл к врагу и моментально его расстреливать? Давить направление на танке с кучей брони и здоровья? Или может стоять в кустах и целиться в вражеские танки через всю карту? Любое желание можно реализовать.

  Помимо отличий в технических характеристиках, каждый корпус обладает своей специальной ультимативной способностью:

Хорнет — временное обнаружение всех противников на карте и раскрытие их очков здоровья.

Васп — установка бомбы с таймером, которая уничтожает всех врагов в радиусе действия.

Викинг — временное усиление пушки путем ускорения её перезарядки.

Диктатор — мгновенная активация всех припасов игрока и союзников рядом.

Титан — временное создание купола определенного радиуса, который защищает союзников от вражеских выстрелов, а также постепенно лечит их.

Хантер — временно обездвиживает вражеские танки рядом с игроком, отключает их припасы и заставляет сбросить захваченный ими флаг/мяч.

Мамонт — получает временную неуязвимость к вражескому урону, моментально аннигилирует всех противников, к которым касается.

Пушки не имеют способностей, однако, кардинально отличаются по геймплею:

Гром — наносит урон разрывными снарядами, осколки которых могут задеть сразу несколько танков.

Рельса — поражает противников плазматическим разрядом, прожигающим их корпуса насквозь. Можно одновременно нанести урон танкам, которые находятся друг за другом.

Огнемет — оружие ближнего боя, поражающее врагов огнем. Огнемет раскаляет вражескую броню и заставляет противника получать дополнительный урон, пока он не остынет.

Изида — оружие ближнего боя. Поражает одну вражескую цель, ворует её очки здоровья. Также может лечить танки союзников.

Молот — оружие ближнего боя, стреляет дробью. Нанесенный урон зависит от количества дроби, попавшей по врагу.

Твинст — двуствольная пушка низкой эффективной дальности, поражает врага шарообразными сгустками плазмы.

Смоки — случайно выдает криты урона по врагу.

Страйкер — имеет два режима стрельбы. При кратком нажатии клавиши выстрела запускает одну ракету. При длительном удержании — череду ракет, которые автоматически наводятся в захваченного врага.

Магнум — артиллерийская установка с регулируемым углом и силой выстрела.

Фриз — оружие ближнего боя, которое очень сильно замедляет врага. Заморозка не наносит дополнительный урон.

Рикошет — стреляет плазменными шариками, которые отбиваются от поверхности игровых локаций. Можно использовать для стрельбы из-за угла.

Вулкан — пулемет с бешеной скорострельностью, которая быстро разогревает танк владельца. Охладить игрока можно либо прерывая очередь стрельбы, либо с помощью союзного Фриза.

Шафт — снайперская пушка. Так же, как и Страйкер, имеет два режима стрельбы. При длительном удержании клавиши выстрела переходит в снайперский режим, постепенно накапливая мощность заряда. В снайперском режиме активируется лазерный луч, который виден всем игрокам.

  В игре присутствуют модули защиты, дроны и краски. Их можно устанавливать на любой корпус. Каждый модуль уменьшает получаемый танком урон от одной-трех выбранных пушек. Дроны активируются при определенных условиях и требуют наличия батареек, зачастую увеличивают время работы припасов. Краски — визуальное оформление поверхности танка, могут быть как статичными, так и с анимацией.

Припасы в игре покупаются за кристаллы или выпадают с контейнеров. Они временно усиливают наш танк: двойная защита, двойной урон и ускорение. Также к припасам относится устанавливаемая мина и активация злотого ящика.

  Игровых режимов шесть: каждый сам за себя, команда на команду, контроль точек, захват флага, штурм и регби. Названия режимов полностью описывают их суть. Играть можно как в матчмейкинге (автоматический подбор боя с двумя командами из 8 игроков), так и в лобби, которые создают игроки. Для доступа к лобби нужно купить Pro-абонемент за кристаллы.

  Кристаллы зарабатываются в боях, выпадают с контейнеров и покупаются за реальные деньги. Также кристаллы дают за получение нового ранга.

  Контейнеры можно получить путем выполнения ежедневных и еженедельных заданий, купить в магазине или получить в награду за уровень челленджа, который каждый месяц стартует в игре. Во время челленджа игроки в матчмейкинговых боях получают звезды, которые можно обменять на ценные призы.

  «Танки онлайн» — игра, в которой можно отдохнуть от танковых симуляторов и насладиться геймплеем старого доброго «Battle City».

Спецификации: браузерная Flash игра с отдельным клиентом для Microsoft Windows, Android и IOS.

Обзор игры «Танки онлайн»