Обзор игры «A Plague Tale: Innocence»

«A Plague Tale: Innocence» – компьютерная игра в жанре стелс-экшена. Впервые о разработке игры стало известно в 2017 году. Её разработкой занималась не особо известная французская студия Asobo Studio, поэтому многого от неё не ожидали. Однако, после выхода дебютного трейлера на ЕЗ 2017 мнение об игре значительно поменялось, трейлер цеплял ужасающими картинами и необыденным сюжетом. В ролике присутствовало много крови, отчаянья и крыс. Крысы действительно разработчикам удались на славу.

В начале февраля комапания-издатель Focus Home Interactive устроила закрытое мероприятие, на котором рассказала об игре. После этого трогательная история выживания 15-летней девочки с братом в ужасающих условиях чумы и инквизиции стала одной из самых ожидаемых новинок.

Презентация игры «A Plague Tale: Innocence» состоялась 14 мая 2019 года. Игра вышла на платформах Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Сюжет игры «A Plague Tale: Innocence«

Действие игры разворачиваются в 1348-1349 годах во Франции, во времена Эдвардианской войны и нашествия эпидемии чумы. Действия игры набирают обороты незаметно. С первых минут мы погружаемся в обыденную жизнь 15-летней девушки Амиции де Рун – главной героини игры. Она прогуливается с отцом по лесу, учится метать камни с пращи. И тут постепенно начинают разворачиваться страшные события, громкие звуки. Амиция с отцом сломя голову бегут домой, куда уже забралась инквизиция с требованием отдать им младшего брата девушки – Гуго. Мать с отцом быстро отдают мальчика Амиции и велят им убегать с родных краёв как можно быстрее.

С тех самых пор жизнь главных героев – Амиции и Гуго меняется напрочь.

Поскольку главных героев двое, мы имеем возможность играть как за Амицию, так и в одном эпизоде за её брата Гуго. Амиция хорошо владеет оружием, а Гуго может пролезть практически в любую щель.

Геймплей игры «A Plague Tale: Innocence» построен на трех основных составляющих: чумных крысах, солдатах Инквизиции и свете. И эти составляющие очень плотно связаны друг с другом. Например, передвигаясь в светлое время суток, Вам меньше будут угрожать крысы, но страже Вы будете более заметны и доступны. Ночью же много крыс, а при использовании огня они отступают, но Вас заметит тогда стража Инквизиции. В некоторых случаях можно обыграть ситуацию в свою пользу, поскольку стража хорошо может разобраться с крысами.

В первой половине игры главные герои только учатся выживать. Больше всего они спасаются способом постоянных перебежек и скрывания. Дети еще только учатся выживать в «новом мире».

Безусловно, совсем беззащитными Амицию и Гуго нельзя назвать, ведь девушка хорошо владеет пращей. Это конечно не всегда помогает в борьбе с нашествием крыс, ведь они боятся только света. Но Амиция пытается находить все новые и новые способы защиты и выживания и в определенный момент начинает заниматься алхимией. Это даёт возможность создавать новые снаряды для пращи и другие полезные для выживания вещи. Для этого стоит постоянно следить за наличием компонентов и добывать их в тайниках.

Немалую долю во всей игре занимает линия взаимоотношений между братом и сестрой. Ведь Амиция была изолирована от брата из-за его болезни крови. Дети по новому знакомятся друг с другом, учатся преодолевать трудности и недопонимания во взаимоотношениях.

Во второй половине игры герои обретают новые способности, что делает игру похожей на мифологическую сказку. Также сюжет разбавляет появление новых героев, с которыми Амиция и Гуго начинают взаимодействовать в команде.

«A Plague Tale: Innocence» – захватывающая игра, которая с первых минут покоряет своим необычным сюжетом. Игра, безусловно, подойдет далеко не всем, ведь несмотря на возраст главных героев, в ней присутствует много кровавых и ужасающих сцен.

Платформы: Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Обзор игры «A Plague Tale: Innocence»