Обзор игры «Albion online»

Albion online — мультиплатформенная MMORPG, в которой можно быть кем угодно и делать что угодно. Начать стоит со стоимости игры. Раньше Albion был платным, для игры в него нужно было обязательно купить специальный статус. На текущий момент Albion бесплатный, однако есть одно условие: без премиум аккаунта прокачка будет, без преувеличения, бесконечно длительной и скучной. Теперь к самой игре.

 Представляет она из себя типичную MMOROG с изометрической камерой. Первое время мы будем заниматься добычей ресурсов, среди которых присутствуют: дерево, камень, руда, кожа и хлопок. Для добычи каждого ресурса нужно свое снаряжение, инструменты и определенные регионы, где эти самые ресурсы можно найти. Ресурсы и снаряжение разделены на уровни. По мере прохождения игры мы будем повышать уровень оснащения, одновременно повышая максимальный уровень добываемых им ресурсов.

 У персонажей нет привязки к способностям. Вместо этого способности привязаны к предметам. В зависимости от выбранного снаряжения будут изменяться как пассивные статы, так и активные способности. Также стоит заметить, что привязки персонажа к снаряжению тоже нет. В момент мага можно превратить в лучника, а лучника в воина. Снаряжение можно улучшать у кузнеца или же просто покупать на аукционе. Аукцион — основное место получения нужных нам товаров. Примечательно, что магазина в игре нет. Только игроки устанавливают цену для товаров и контролируют рынок. Видов оружия в игре много: топоры, копья, булавы, молотки, мечи, кинжалы, арбалеты, луки и т.д. Все они наносят приблизительно одинаковый урон, но дают различные способности.

Броня в игре в основном зависит от материалов, из которых она сделана. Она добавляет статы и эффекты. Также в игре присутствуют маунты трех типов, которые в Albion немного отличаются от животных в других mmo. Среди них есть быки, ездовые лошади и донатные животные. Быки дают огромный бонус к грузоподъемности персонажа в некотором радиусе вокруг себя, даже если персонаж слез с маунта. Лошади и прочие ездовые животные дают маленький бонус к грузоподъемности и некоторый бонус к скорости передвижения, который превышает скорость быка. Донатные животные дают и то и другое, дополнительно бафая персонажа на разные статы. Кроме всего этого в игре есть система островов. Остров — ваш дом, который можно улучшать, куда можно покупать различные вещи, где можно выращивать собственных животных и сажать растения для последующей обработки. Но купить остров можно только с премиум аккаунтом. В игре присутствуют данжи и клановые рейды.

 В конце концов, после огромных затрат сил на прокачку, мы получаем максимальный уровень снаряжения и начинаем заниматься PvP с другими игроками. Особая сюжетная линия в Albion online отсутствует. С помощью начальных квестов нас знакомят с основами игры, после чего отправляют в свободное путешествие по достаточно внушительной карте мира.

Итог: эта игра подойдет далеко не каждому. Одним она покажется очень скучной и бессмысленной, другие же в меру оценят прокачку и насладятся просторностью действий.

Платформы: Microsoft Windows, Linux, Mac OS, Android, IOS

Обзор игры «Albion online»