Обзор игры «Ancestors: The Humankind Odyssey»

«Ancestors: The Humankind Odyssey» – компьютерная игра в жанре action с видом от третьего лица, включая элементы стимулятора выживания.

Разработчиком игры является канадская компания Panache Digital Games. Создатели игры обошли не один десяток компаний, дабы найти спонсора для своей новой разработки, ведь не все могли поверить в успех данной игры.

Первое анонсирование игры произошло в апреле 2015 года на конференции Reboot Develop в Хорватии. Премьера игры состоялась совсем недавно, 27 августа 2019 года.

Игра «Ancestors: The Humankind Odyssey2 посвящена эволюции человечества на ранних этапах развития. Действия игры происходят в Африке 10 миллионов лет назад. Изначально разработчики игры хотели создать несколько отдельных эпизодов, посвященных разным временным эпохам. Но потом всё же решили дать возможность игроку перемещаться в эпохах с самого начала игры и этим самым создавать свою собственную историю.

Сюжет игры «Ancestors: The Humankind Odyssey«

Как уже говорилось выше, игра целиком и полностью посвящена процессу эволюции. Отличительной чертой «Ancestors: The Humankind Odyssey» является то, что вы не играете за какого-то отдельного героя, вы заботитесь о выживании целой стаи обезьян. Здесь потребуется переключаться на разных членов стаи, контролировать и продвигать её. Своей стае можно дать название.

С самого начала игры вам достаётся роль обезьяньего малыша, который остался в джунглях совсем один. Первое, что ощущает малыш – страх. А страх порождает тьму. Но как только малыш спрячется куда-нибудь и перестанет бояться, нас сразу в игре перекидывает на спину взрослой обезьяны, которая несёт малыша в стаю. В это время можно рассмотреть всю красоту и богатство джунглей.

Ориентироваться и выживать в игре придётся посредством чувств обоняния, звуков, света. Ведь для того, чтобы прогрессировать, обезьянам необходимо изучать, обнюхивать всё, что находится вокруг. Нужно учиться находить новое применение простым предметам, получать новый навык, который уже навсегда останется в вашей стае.

Постоянно нужно следить за тем, что едят в вашей стае, пополнять запасы пищи. Однако никогда не стоит забывать, что вы находитесь в джунглях. В каждом уголке может таиться смертельная опасность. Нужно не просто прятаться от противника, а изучать его и научиться бороться с ним. Ведь если хищник доберется до стаи – пощады не будет. Даже за одного убитого члена стаи вы потеряете много баллов в игре.

Защита, конечно же, на первом месте, но ещё немаловажным аспектом является потомство. Ведь именно вам придётся выбирать и сводить отдельных членов стаи для рождения нового потомства. Нужно просчитывать, сколько потомства может дать ваша стая, и сколько она сможет прокормить. У новорожденных обезьянок могут возникать различные генные мутации, которые дают новые возможности в эволюции.

В игре «Ancestors: The Humankind Odyssey» есть интересный раздел «Прогноз эволюции», в котором вы можете увидеть свои баллы, а также узнать как идёт ваша стая, опережает или отстаёт от истории эволюции по Дарвину.

Также в игре можно запустить эволюционный скачок, который переместит стаю на тысячи лет вперёд. Но тут надо учесть, что стая окажется в неизвестном месте без лагеря. Поэтому придётся стоить всё заново.

Заключение

В заключение стоит сказать, что весь геймплей «Ancestors: The Humankind Odyssey» основан на исследовании и изучении. Чем больше вы исследуете, тем больше вам даётся возможностей для исследования.

Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Ancestors: The Humankind Odyssey»