Обзор игры «Apex Legends»

Жанр «Королевская битва» стар как мир, однако популярность свою обрел совсем недавно. Началось всё с «PUBG», после чего десятки компаний, увидев успех игры, моментально начали пилить рояль в своих играх. Первой заявила о себе «Fortnite», в которой изначально никакого рояля и не было (почему-то эту игру считают новинкой). Мультяшная графика и сравнительная аркадность завоевали детей. На данный момент, «Fortnite» далеко превосходит «PUBG» по количеству игроков, но популярна она скорее в Америке. Недолго думая, в яму прыгнули Valve с новым режимом в «CS:GO», Mail.ru с «Warface», Activision с «Call of duty» и EA с «Battlefield V». Сделали они это громко, но быстро загнулись. Были ещё десятки и сотни игр от безыменных разработчиков, которые являлись копирками на уже известные проекты, однако, о таком плагиате говорить не стоит.

Respawn entertainment поступили иначе. Об «Apex legends» не знал буквально никто, ровно к моменту релиза игры. Не было никаких альфа/бета тестов. Игра просто тихо вышла, при чем, абсолютно готовым к употреблению и качественным продуктом.

Во-первых, для самых маленьких, следует рассказать, что же представляет из себя «Battle royale». Определенное количество абсолютно «голых» игроков сбрасывают на карту, где в различных местах можно найти нужное для выживания снаряжение, в числе которого присутствуют различные оружия. Игровая локация начинает постепенно сужаться, заставляя игроков собираться плотнее и вступать в бой. В итоге, победителем становится тот игрок (или же команда), который остался последним выжившим.

События «Apex legends» разворачиваются в мире «Titanfall», однако, никаких боевых роботов мы здесь, к сожалению, не увидим. Сражение происходит исключительно между пилотами роботов, с использованием оружия из шутеров данной игровой вселенной. Карта получилась очень маленькой в сравнении даже с «Fortnite», но на деле, это к лучшему. Сидеть практически час в одном матче, как в «PUBG» не придется. Все же, «Арех» — динамичная аркадная игра. Основной новинкой на карте стали натянутые между различными точками тросы, по которым можно быстро перемещаться, и наличие шаров, которые используются вместо наземного транспорта.

С подбором лута всё более чем прекрасно: скопирован он с мобильной версии «PUBG». Все подобранные обвесы моментально устанавливаются на оружие, ненужные припасы означены зачеркнутым кругом, а вещи, которые хуже качеством, нежели те, что в наличии — вообще не поднимутся. Также, с этой же игры, была украдена система управления посадкой сквада, когда один человек управляет всеми тиммейтами. Примечательно то, что играть мы будем исключительно в скваде из трех человек, в количестве 20 штук на матч. Соответственно, система взаимодействия с союзниками так же на высоте.

На выбор, в каждой битве, будет 10 персонажей, каждый из которых обладает своими способностями. При этом, способности полезны для всей команды. Играть с рандомными людьми я бы крайне не советовал, так как победить можно только путем скоординированных действий и правильного подбора персонажей. Также командные бои позволяют возрождать тиммейтов даже после их смерти. Нужно всего лишь подобрать с мёртвого друга ящик и принести его к маяку возрождения. Также, возродить можно самому себя, с помощью легендарного нокаут-щита.

Донат в игре присутствует, большей частью он косметический, но есть и некоторые персонажи, которых нужно покупать. И скорее всего, новые персонажи так же не будут изначально открытыми.

Итог: «Apex legends» — ААА королевская битва с ураганной динамикой, графикой и геймплеем, которая, к тому же, распространяется бесплатно. Если надоела реалистичность «PUBG», играть в орешек стоит определенно (помойку в лице «Fortnite» она обошла безусловно).

Платформы: Microsoft Windows (предпочтительно), PS4, Xbox One

Обзор игры «Apex Legends»