Обзор игры «Asphalt 9: Legends»

Без сомнения многие фанаты очень ждали продолжения знаменитой серии игр «Asphalt» для ПК и смартфонов. Даже, несмотря на негативные моменты в данной серии, в частности часто всплывающую рекламу и окна, заманивающие игроков, опустошать свои кредитные карты, игра «Asphalt 9: Legends» была одной из самых ожидаемых в 2018 году.

«Asphalt 9: Legends» — игра в жанре автосимулятора. Разработкой игры занималась компания Gameloft Barcelona, а изданием компания Gameloft. Премьера игры состоялась 26 июля 2018 года.

Игровой процесс

Гоночный аспект серии игр «Asphalt» всегда был приятным, и новая игра не стала рушить эту традицию. «Asphalt 9: Legends» в чём то похожа на игру «Burnout» с её быстро развивающимся игровым процессом аркадного стиля, который в новой игре дополнен функцией нитро-буста и крутым эффектом замедления.

Дрифт вокруг длинных широких поворотов, удары по пандусам всё так же радуют пользователей, чего и следовало ожидать. Играя в «Asphalt 9: Legends» вы прекрасно проведёте время, демонстрируя вопиющее игнорирование любых правил дорожного движения.

Когда у вас заканчивается топливо, вы имеете два варианта развития событий. При первом, вам нужно будет подождать, пока истечёт время, прежде чем автомобиль сможет пополнить запасы бензина (если у вас имеется достаточное количество денег, то вы можете заплатить и не выжидать этот период). Второй вариант предполагает, что вы запрыгнете в другую машину, которую, заметьте, потом придётся ещё усовершенствовать до желаемого уровня.

Гонки в игре выглядят просто великолепно. Конечно же, они и в подмётки не годятся гонкам из игры «Forza Horizon 4», но машины в «Asphalt 9: Legends» хорошо смоделированы и заметно, что разработчики много внимания уделили деталям. Объекты окружающего мира чёткие и вокруг присутствует много препятствий, о которые вы можете удариться.

Пейзажи в игре разнообразны и, довольно таки, интересны, начиная от улиц Токио и заканчивая шотландской сельской местностью и всем, что находится между ними. Также вы имеете возможность использовать множество эффектов, самым популярным из которых является разбрызгивание морской струи по всей трассе.

Частота кадров в игре «Asphalt 9: Legends» ниже 60 кадров в секунду, но вы не испытаете серьёзных сбоев, а действия останутся достаточно плавными в течение всего времени. Сразу отметим, что игра имеет прекрасное традиционное управление на платформе Nintendo Switc.

Заключение

«Asphalt 9: Legends» — это прежде всего весёлая игра. Она имеет не очень сложный, но реалистичный гоночный симулятор.

Самая главная проблема игры в том, что весёлые моменты слишком уж коротки, между тем вы часто будете видеть окошки для выманивания у вас денег. Несмотря на то, что есть много трасс для езды, гонки быстро заканчиваются, а затем снова переходят на экраны, предлагающие больше возможностей потратить реальные деньги.

Конечно же, вы сможете пройти игру, не потратив денег. Но, для этого вам потребуется запастись терпением и желанием пройти игру полностью, несмотря ни на что.

На самом деле, разработчикам лучше было бы изменить способ вознаграждения по кредитам и улучшениям, а также отключить все микротранзакции. В этих условиях «Asphalt 9: Legends» была бы более компетентной аркадной гонкой.

Платформа: iOS, Android, Windows 10,  Nintendo Switc.

Обзор игры «Asphalt 9: Legends»