Обзор игры «Assassin’s Creed IV: Black Flag»

«Assassin’s Creed IV: Black Flag» — шестая игра из основной серии «Assassin’s Creed». Новая часть легендарной серии была представлена в ноябре 2013 года.

«Assassin’s Creed IV: Black Flag» — невероятное пиратское приключение. Ни одна другая игра в памяти, включая могущественных «Sid Meier’s Pirates», настолько сильно не погружает вас в роль дерзкого пирата.

Сюжетная линия игры

Прежде всего, позвольте представить Эдварда Кенуэя. Он отец Хейтэма Кенуэя и дедушка Коннора — оба звёзды «Assassin’s Creed III». У Эдварда есть дух Хана Соло, который делает его более интересным и привлекательным, чем остальная часть его семьи. Его корыстная пиратская натура, как глоток свежего воздуха, прорезавшего хмурые образы предыдущих игр.

Наивная алчность Эдварда вовлекает его в продолжительный конфликт Ассассинов против Тамплиеров, который вращается вокруг поиска загадочного места под названием Обсерватория.

Игровой процесс

«Assassin’s Creed IV: Black Flag» даёт возможность получить удовольствие от путешествия, а не прохождения сюжета. Виртуальный Карибский игровой мир огромен и очень детализирован. Он затмевает игровую площадку «GTA 5» и предлагает яркие, красочные виды с каждой точки синхронизации.

И хотя это не игра следующего поколения, которая предлагает огромное визуальное обновление, всё же «Assassin’s Creed IV: Black Flag» — прекрасное место для изучения. Море, в частности, выглядит впечатляюще, особенно, когда сильные штормы посылают огромные волны на корпус вашего корабля и бьют ваших людей, занятых на палубе. На суше очень естественно выглядит пышная листва, которая качается при сильном ветре и когда вы пробираетесь через неё.

Основная история длится около 20 часов, а побочные квесты легко занимают ещё столько же времени, поэтому очень важно, чтобы вы полюбили переключаться между островами игры и исследовать её города. У каждого городского района есть своеобразное ощущение. Гавана — это лабиринт испанских домов с терракотовой крышей, а Нассау — более ветхий пиратский город. Кингстон является объектом типичной колониальной эпохи британцев.

Около 40 процентов времени игры вы проведёте в море. Здесь также есть множество интересных морских приключений, изюминкой которых являются морские крепости. Это как битвы с боссами — вы уничтожаете их из моря своими пушками и миномётами, прежде чем приплыть на берег, чтобы убить капитана форта и захватить это место. После этого вы можете исследовать области карты.

К сожалению, игра теряет свой шарм во время некоторых сюжетов из основных миссий, которые слишком сильно зависят от повторения систем. Подслушивать разговоры, следовать за кораблями – это интересно в первые несколько раз, но «Assassin’s Creed IV: Black Flag» повторяет одни и те же типы миссий снова и снова. Это резко контрастирует с умным, оригинальным дизайном миссий «GTA 5».

«Assassin’s Creed IV: Black Flag» стала идеальным шансом оторваться от всей мистической болтовни, которая сдерживала серию за серией игр«Assassin’s Creed», но появление «возвращающихся персонажей» напоминает груз, тянущий Эдварда Кенвея в пучину нелепости.

Заключение

Несомненно, «Assassin’s Creed IV: Black Flag» — несовершенная игра, но многие испытали огромное удовольствие, пройдя её. Это действительно игра про пиратов, а не убийц, и вы точно полюбите Эдварда Кенвея за 30-40 часов игрового времени.

«Assassin’s Creed IV: Black Flag» — великолепная пиратская игра, но не старый и всем привычный «Assassin’s Creed».

Плюсы игры: прекрасный открытый мир, первоклассные побочные миссии.

Минусы игры: основные миссии страдают от повторения, кредо превратилось в чушь, очень мало фактических убийств.

Платформа: Microsoft Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Wii U, Nintendo Switch.

Обзор игры «Assassin’s Creed IV: Black Flag»