Обзор игры «Assassin’s Creed: Altiar’s Chronicles»

«Assassin’s Creed: Altiar’s Chronicles» — компьютерная игра, действия которой передуют событиям игры «Assassin’s Creed». Игра относится к жанру стелс-экшен с видом от третьего лица.

Издателем игры неизменно выступила компания Ubisoft, а разработкой нового проекта в этот раз занималась французская студия Gameloft.

«Assassin’s Creed: Altiar’s Chronicles» ориентирована для использования на мобильных устройствах и портативных консолях.

Премьера игры в США состоялась в феврале 2008 года, в то время как страны Евросоюза увидели новый проект только весной 2014 года.

Сюжет игры «Assassin’s Creed: Altiar’s Chronicles»

Главным отличием «Assassin’s Creed: Altiar’s Chronicles» от «Assassin’s Creed» является то, что в новой игре рассказывается только о событиях старых времён, а о современности упоминаний вообще нет.

В сюжете игры нам повествуется о приключениях главного героя ассасина Альтаира вплоть до событий первой части. Мы переносимся во времена сражений крестоносцев и мусульман за священный город Иерусалим. Наш герой стремится к мировому господству. Главными врагами Альтаира являются Тамплиеры, которые очень хотят захватить власть на священной земле.

После выполнения очередного задания главный герой вернулся в убежище ассасинов. На город начинается атака Тамплиеров, в ходе которой враги с большими потерями отступают. Наставник посылает Альтаира принести священную Чашу, которая поможет объединить все священные земли и управлять ими.

Главный герой, отправившись на поиски священной чаши, находит много единомышленников и наоборот встречает неожиданные предательства со стороны союзников. В конце концов Альтаир узнаёт, что Чаша – это женщина Акра. Она находится в заложниках у Тамплиеров, которые пытаются вывезти её на судне.

Главному герою удалось освободить женщину и она рассказала ему, что некоторые из ассасинов являются предателями и готовят нападение на него. Альтаиру убивает главного предателя, однако в это время Тамплиеры опять похищают Акру.

В конце игры главный герой видит, как женщину пытаются вывезти враги на судне. На его пути к судну стоит наставник Тамплиеров – Василиск. В ходе битвы Альтаир убивает его, но спасти Акру не может, ведь судно уже отплыло. Главный герой даёт себе обещание найти судно и освободить Акру.

Игровой процесc

Вся игра разделена на 13 глав, которые имеют определённое название.

Глава 1. Прибытие домой.

Глава 2. Начало охоты.

Глава 3. Танцовщица.

Глава 4. Красная больница.

Глава 5. Скрытая вечеринка.

Глава 6. Убей убийц.

Глава 7. Храм Песка.

Глава 8. Большая грозная стена.

Глава 9. Поток яда.

Глава 10. Бегущий ветер.

Глава 11. Чаша.

Глава 12. Сердце змеи.

Глава 13. Неизменный конец.

Локациями игры выступают города священной земли. Три из них нам знакомы с первой части «Assassin’s Creed» — Иерусалим, Дамаск и Акра. К ним в приквеле добавились ещё два города – Алеппо и Тир. Разработчики удивительно точно отобразили в игре архитектуру исторических городов.

Геймплей в основном заключается в сражениях. В игре присутствует комбинация слабых и сильных ударов. Главный герой может сражаться как в рукопашную, так и с помощью оружия. Альтаиру доступны такие виды оружия, как меч, арбалет, крюк, метательные ножи, дымовые шашки и фугасные бомбы.

Разработчики предусмотрели три уровня сложности в игре, которые вы можете выбрать с самого начала игры.

Заключение

«Assassin’s Creed: Altiar’s Chronicles», безусловно, не идеальна и ей далеко до «Assassin’s Creed». Но и плохой эту игру мы не можем назвать, ведь она имеет интересную боевую систему и разнообразные локации.

Платформа: Nintendo DS, iOS, Android, Symbian, Windows Phone, Windows Mobile.

Обзор игры «Assassin’s Creed: Altiar’s Chronicles»