Обзор игры «Assassin’s Creed: Bloodlines»

«Assassin’s Creed: Bloodlines» -компьютерная игра, которая является продолжением игры «Assassin’s Creed».

Игра выпущена исключительно для платформы PlayStation Portable.

Разработчиком игры выступила канадская студия Ubisoft Montreal совместно с американской компанией Griptonite Games. Издателем выступила французская компания Ubisoft.

Премьера игры состоялась в ноябре 2009 года.  

Сюжет игры «Assassin’s Creed: Bloodlines»

Действия игры «Assassin’s Creed: Bloodlines» являются прямым продолжением сюжета оригинального «Assassin’s Creed».

Главным героем является ассасин Альтаир, предок персонажа современности Дезмонда. Действия игры начинаются с того, что Альтаир атакует порт Акры, который находится под властью Тамплиеров. Враги уплывают на запад.

Главный герой отправляется на Кипр с целью уничтожить Тамплиеров. Вместе с ним на остров отправляется Мария, женщина с ордена Тамплиеров.

Вместе с Марией Альтаир будет выслеживать врагов и сражаться с Тамплиерами. Женщина неоднократно будет спасена главным героем и несмотря на то, что они враги, тоже будет во многих ситуациях помогать Альтаиру. В конце игры они вместе спасаются с разрушающегося здания и забирают с собой ценный артефакт.

Игровой процесс в «Assassin’s Creed: Bloodlines»

Геймплей в «Assassin’s Creed: Bloodlines» очень похож на игровой процесс в «Assassin’s Creed». Однако из-за того, что управление игрой было адаптировано под другую платформу, некоторые из них исчезли. Например, исчезла функция «Орлиный глаз».

При создании новой игры разработчики значительно понизили уровень неигровых персонажей. Это означает, что теперь солдат и других врагов стало значительно легче убить. К тому же была добавлена функция мгновенного уничтожения персонажа, если он лежит.

Если вспомнить игру «Assassin’s Creed», то в городе всегда была толпа, в которой можно было незаметно для стражи передвигаться. В «Assassin’s Creed: Bloodlines» мирных жителей практически нет, во всём городе вы встретите от силы десять человек мирного населения. Все солдаты стали ещё более агрессивно настроены к нашему игроку.

Альтаир имеет возможность сражаться с помощью оружия и врукопашную. Ассортимент оружия остался практически тем же, что и в «Assassin’s Creed». У главного героя появилась возможность блокировать удары врагов с помощью скрытого клинка. Также Альтаир может пользоваться клинком в качестве арбалета.

В отличие от «Assassin’s Creed» и «Assassin’s Creed: Altiar’s Chronicles» для игрового процесса предоставлены всего лишь три локации – Акра, Лимассол и Кирений. Архитектура новых городов очень схожа со строением городов первой игре. Передвигаться Альтаир может только пешком или же с использованием техники паркур. Сразу отмечу, что таких возможностей для реализации техники паркур, как в первой игре, у нас не будет. В некоторых ситуациях прыжки и приземления главного героя будут выглядеть очень неуклюже.

Большую роль, как и в «Assassin’s Creed» отыгрывает исследование внешнего мира. Но здесь мы скорее огорчимся, ведь таких великолепных сооружений, как в первой части здесь не будет. Складывается ощущение, что мы находимся в каком-то большом посёлке.

Заключение

«Assassin’s Creed: Bloodlines» у разработчиков получилась как не совсем удачное повторение игры «Assassin’s Creed». Самым неудачным в этой игре стало управление игровым персонажем и камера. Из-за недочётов в управлении персонаж неторопливо разворачивается и ему очень трудно сделать удачный прыжок. Что касается камеры, то во многих случаях становится настоящим достижением выставить камеру под нужным углом, а бывает, что она вообще даёт сбой и показывает совсем другой участок локации.

Платформа: PlayStation Portable.

Обзор игры «Assassin’s Creed: Bloodlines»