Обзор игры «Assassin’s Creed: Brotherhood»

«Assassin’s Creed: Brotherhood» — компьютерная игра, разработанная канадской студией Ubisoft Montreal. Игра относится к жанру стелс-экшена, сочетая в себе элементы квеста и экшена.

Это третья игра основной серии «Assassin’s Creed». В игре описывается продолжение истории «Assassin’s Creed II».

Премьера игры состоялась в ноябре 2010 года.

Сюжет игры

Действия игры разворачиваются в подавляющем большинстве на территории Италии. Главным героем по-прежнему выступает Эцио, который продолжает свою борьбу с Тамплиерами.

После событий «Assassin’s Creed II» главный герой стал очень уважаемым человеком в ордене Ассасинов. Эцио после того, как отомстил предателям своей семьи живёт обычной спокойной жизнью. Однажды он узнаёт, что на них готовится нападение со стороны Тамплиеров.

Тамплиеры разрушают город, где находилась вилла главного героя, а также убивают его дядю. Эцио с последних сил выводит уцелевших жителей. Отправляясь с целью мести назад в Рим, Эцио теряет сознание, поскольку был ранен в результате нападения.

Дальнейшие действия игры переносятся уже на 1500 год. Главный герой организовывает группу повстанцев, чтобы восстановить орден Ассасинов, отомстить Тамплиерам за смерть родных и близких людей, а также вернуть былое процветание на земли Рима.

Так же, как и в предшествующих играх серии «Assassin’s Creed», в игре происходит переплетение настоящих событий с прошлым временем. Героем современности по-прежнему является Дезмонд, который исходя из событий «Assassin’s Creed II» скрывается от людей организации «Абстерго». Дезмонд прибывает на место, где раньше была вилла его предка и под ней в святилище устраивает укрытие, занимаясь поисками драгоценного артефакта – Яблока Эдема.

В прошлом времени предок Дезмонда занимается восстановлением братства Ассасинов. Для этого он обращается за помощью к Леонардо Да Винчи, который помог восстановить прежнее вооружение братства. Более того, оказывается, что в руках Да Винчи был ценный артефакт, но Тамплиеры забрали его. Леонардо рассказывает Эцио о всех планах и постройках Тамплиеров, которые главному герою придётся уничтожить.

В ходе событий игры Эцио побеждает Тамплиеров и находит Яблоко Эдема. Ценный артефакт герой прячет в Риме под Колизеем. В современности Дезмонд находит артефакт, но когда взял его в руки, то оказался полностью в его власти. Из-за этого герой ударяет свою напарницу в живот, а сам впадает в кому. Их находят два неизвестных персонажа.

Игровой процесс

В игре вам предстоит активно использовать технику паркур, скрываться внутри толпы, искать укромные уголки для незаметного убийства врагов и использовать развитую технику ближнего боя.

Прохождение всей игры занимает около 15 часов. Также разработчики дали игроку возможность переиграть неудачную миссию.

По сравнению с предыдущей игрой более активной и динамичной стала боевая система. Значительно увеличилось количество оружия. Неигровые персонажи стали более агрессивными и могут толпой нападать на главного героя.

Заключение

Наличие в игре ярких исторических личностей, а также реалистичная архитектура делают «Assassin’s Creed: Brotherhood» незабываемой.

Конечно, не обошлось и без недостатков. В процессе прохождения игры встречаются баги.

В остальном «Assassin’s Creed: Brotherhood» очень продуманная и проработанная игра, получившая много наград и положительных отзывов критиков. Сыграть в неё однозначно стоит!

Платформа: Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, macOS, J2ME.

Обзор игры «Assassin’s Creed: Brotherhood»