Обзор игры «Assassin’s Creed II»

«Assassin’s Creed II» — компьютерная игра, которая является второй игрой основной серии «Assassin’s Creed». Игра сочетает в себе элементы квеста и экшена.

Анонсирование игры состоялось в апреле 2009 года, а премьера выпала на ноябрь того же года.

Сюжет игры

События игры являются продолжением первой игры основной серии «Assassin’s Creed». Как и в первой игре, в «Assassin’s Creed II» происходит пересечение настоящего времени с далёким прошлым. Героем современности по-прежнему является Дезмонд Майлс, потомок великого рода ассасинов.

С игры «Assassin’s Creed» нам известно, что Дезмонда выкрали люди с организации «Абстерго» (современное общество Тамплиеров) для того, чтобы с помощью специальной машины «Анимус» восстановить события далёкого прошлого и найти ценный артефакт «Яблоко Эдема».

Из-за частого пребывания под влиянием «Анимуса» у Дезмонда проявляются сверх способности, благодаря которым он может видеть больше, чем дано обычному человеку. Одна из сотрудниц «Абстерго» спасает Дезмонда и увозит его в тайное укрытие современных ассасинов. Оказывается, они усовершенствовали «Анимус» и предлагают главному герою установить генетические связи ещё с одним предком Эцио. Это поможет Дезмонду усовершенствовать свои навыки ассасина и найти другие части артефакта.

Далее действия игры уже происходят в Италии конца ХV века. Главным героем, за которого нам предстоит играть, является молодой человек по имени Эцио. В жизни парня сейчас не самый лучший период. Из-за предательства близких семье людей, Эцио теряет братьев и отца. В ярости парень мстит обидчикам и сбегает с матерью и сестрой. Потом Эцио узнаёт ещё об одних предателях своей семьи, с которыми он тоже сводит счёты.

Сюжет игры прерывается с прошлого в настоящее время, поскольку у Дезмонда возникают галлюцинации и он видит Альтаира. На следующий день всё же удаётся опять восстановить связь с Эцио.

Мы переносимся в Венецию, куда Эцио отправился в поисках Тамплиеров. Здесь он убивает некоторых врагов и находит ценный артефакт «Яблоко Эдема». Через некоторое время артефакт исчезает и им овладевает бывший монах, захвативший власть во Флоренции. Эцио убивает помощников монаха и его самого.

После всех событий, Эцио понимает, что ему всегда помогали люди с общества ассасинов и поэтому принимает решение сам пройти посвящение. Став ассасином, Эцио отправляется свергнуть ещё одного врага, который хотел овладеть всеми артефактами, чтобы попасть в гробницу богов. Оказывается, что туда попасть может только настоящий пророк со всеми артефактами. Эцио, сам того не подозревая, оказывается этим пророком. Зайдя в гробницу, юноше открывается тайна создания всего человечества и он узнаёт, что Землю ждёт смертельная катастрофа в будущем. Дезмонд – единственный, кто может помешать исчезновению всего живого.

В конце игры в укрытие ассасинов врываются люди организации «Абстерго», поэтому Дезмонду и его единомышленникам приходится бежать.

Игровой процесс

Игровой процесс практически ничем не отличается от первой части «Assassin’s Creed». Особенностью этой игры является более развитая функция «Орлиный глаз», с которой можно постоянно передвигаться. Во всем остальном ничего не поменялось – сражайтесь с противниками и исследуйте огромный игровой мир с кучей дополнительных заданий и квестов.

Заключение

«Assassin’s Creed II» получила гораздо больше положительных откликов и престижных наград, нежели первая часть «Assassin’s Creed». Многие критики назвали эту игру лучшим «симулятором убийцы».

Платформа: Windows, PlayStation 3, Xbox 360, Xbox One, macOS, J2ME.

Обзор игры «Assassin’s Creed II»