Обзор игры «Assassin’s Creed III»

«Assassin’s Creed III» — компьютерная игра из серии «Assassin’s Creed» в жанре action-adventure. Релиз игры состоялся в 2012 году.

Сюжет игры

События игры являются продолжением «Assassin’s Creed: Revelations». Игра начинается с короткого видео-ролика, в котором описывается запутанная научно-фантастическая история борьбы Ассасинов и Тамплиеров. После этого нас возвращают к исследователю генетической памяти Дезмонду и его союзникам, за которыми следует огромный пролог о начале американской революции в Бостоне. Как и в предыдущих сериях игр «Assassin’s Creed», здесь происходит пересечение прошлого и настоящего времени.

Новая игра переносит нас в совсем другое поле действия и знакомит с новым героем. Главным персонажем прошлого в «Assassin’s Creed III» является Коннор, коренный американец смешанного происхождения, вступивший в ряды Ассасинов.

Приключение Коннора долгое и сложное. Ему предстоит пройти традиционный ряд убийств, нацеленных на выдающихся Тамплиеров, которые вмешиваются в политику второй половины XVIII века в новых Соединенных Штатах. Он принимает участие в Бостонском чаепитии, в битве при Банкер-Хилл и других знаковых событиях, а также общается со многими выдающимися историческими личностями, начиная от Пола Ревера и Уильяма Молинье и заканчивая Чарльзом Ли и Джорджем Вашингтоном.

Как правило, каждая история содержит смесь подготовительных миссий — погоня за курьерами, слежка за людьми по крышам, стрельба из пушек с последующим скромным убийством в громких условиях.

Игровой процесс

В процессе игры вы можете:

  • захватывать форты Тамплиеров;
  • охотиться на животных через холмы и кусты;
  • освобождать городские районы и атаковать бродячие конвои;
  • создавать гильдию Ассасинов, а также строить свою усадьбу на границе;
  • торговать предметами собственного производства;
  • сражаться с британским флотом на своём корабле;
  • собирать страницы альманахов с крыш, перья с верхушек деревьев и пиратские безделушки со скал;
  • охотиться за сокровищами по побережью;
  • играть в различные настольные игры в пабах и гостиницах;
  • спасать граждан от расстрелов и угнетения;
  • убивать Тамплиеров.

Это огромное количество второстепенных действий не может компенсировать недостаток центральной истории.

Если судить только по качеству отдельных компонентов, «Assassin’s Creed III» представляет собой неровную игру. Возможно, Коннору не хватает очарования и харизмы его предшественника Эцио Аудиторе, и оказывается, что все великие личности американской революции тоже были довольно скучными людьми. Точно так же некоторые из мини-игр и вспомогательных систем кажутся излишними.

Заключение

В «Assassin’s Creed III» игровая механика и движок местами показывают свой возраст. Например, поездка на лошади через границу — это постоянное разочарование, поскольку складывается впечатление, что вы цепляетесь за каждую скалу, ветку и пучок флоры. Гонки по городам пешком также могут быть чреваты множеством различных контекстуальных действий. Между тем, бой остаётся по-настоящему упрощённым.

Своеобразным свидетельством трансформации «Assassin’s Creed» является то, что скучные финальные моменты серии забываются, как только вы в следующий раз запускаете игру, и Коннор выходит из своей усадьбы.

В «Assassin’s Creed III» вы можете примерить на себя роль охотника, капитана корабля, тихого убийцы, предпринимателя, бесстрашного бойца на мечах и многие другие.

Продолжение игры вы можете увидеть в следующем выпуске под названием «Assassin’s Creed IV: Black Flag».

Платформа: PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, Windows, Java ME, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch.

Обзор игры «Assassin’s Creed III»