Обзор игры «Assassin’s Creed Odyssey»

«Assassin’s Creed Odyssey» — компьютерная игра в жанре Action/RPG, которая является 11-й по счёту из основной серии«Assassin’s Creed», существующей уже целых 11 лет.

Серия получила триумфальное возвращение после годичного перерыва в 2017 году. Теперь «Assassin’s Creed Odyssey» стремится покорить ваши сердца очередной прогулкой по «Классической античности» с трагическим героем в главной роли.

Премьера игры состоялась в октябре 2018 года.

Сюжет игры

Действия игры разворачиваются в V веке до нашей эры. В игре есть два главных героя и поэтому изначально вам стоит сделать выбор персонажа, за которого будете играть.

Во время Пелопоннесской войны греческий наёмник — Алексиос или Кассандра, в зависимости от того, кого вы выберете, отправляется в мир, где узнаёт судьбу своей давно потерянной семьи и разрушает огромный заговор.

Есть несколько моментов, когда для продвижения основного сюжета вам нужно продвинуться вперёд во второстепенных заданиях. Этот процесс доставляет удовольствие и даёт вам повод заняться теми частями игры, которые вы иначе бы проигнорировали.

В отличие от других игр серии, в «Assassin’s Creed Odyssey» не стоит ожидать исторической точности. Хотя вы и встречаетесь с такими известными историческими деятелями, как Сократ, Геродот и другие. Порой складывается такое впечатление, что вы играете голливудскую версию настоящих исторических событий.

Игра имеет несколько концовок, и выбор, который вы сделаете ещё в первой главе, будет иметь прямое отношение к финалу. Также иногда незначительные квесты могут повлиять на ваш выбор позже в истории, и выбранные варианты диалога могут обернуться вам боком.

Персонаж в основной сюжетной линии и более важных побочных миссиях — благородный, сентиментальный сирота, одновременно стремящийся к лучшему будущему для себя и цепляющийся за разбитое прошлое, которое он едва помнит. Когда главный герой понимает, что у него есть шанс найти семью, которую он считал потерянной, он идет к ней на встречу. Он знает, что его действия имеют последствия, и несёт это бремя беспристрастно.

Игровой процесс

«Assassin’s Creed Odyssey» изо всех сил старается сохранить сразу несколько различных форм игрового процесса. Разработчики попытались сбалансировать игровой процесс на корабле, исследование открытого мира, войну фракций, охоту и битву на истощение против древнего культа. Такое ощущение, что ни один из этих отдельных элементов не получает того внимания, которого они заслуживают.

Нельзя не отметить боевую систему игры, ведь по мнению большинства критиков и пользователей она является лучшей из всей серии «Assassin’s Creed». Постоянная готовность к атакам для того, чтобы пробивать себе дорогу через всё более крупных и злобных врагов приносит огромное удовольствие.

Кроме того, в новой части разработчики смогли показать всю красоту древнего Средиземноморья. Греческие острова как никогда великолепно смотрелись в игре. Погодные условия и циклы дня и ночи, хотя и не были примечательными сами по себе, но всё же создали удивительную игровую атмосферу.

Персонажи также созданы очень продуманно и красиво. Главным печальным моментом в работе игрового персонажа является то, что его мимика и диалог иногда не совпадают.

Заключение

Чтобы закончить основную сюжетную линию игры «Assassin’s Creed Odyssey», вам нужно будет потратить более 70 часов, но вряд ли вы на этом остановитесь, ведь у вас точно появится непреодолимое желание продолжить своё исследование.

По мнению многочисленных критиков и пользователей «Assassin’s Creed Odyssey» является лучшим проектом из серии игр «Assassin’s Creed».

Платформа: ПК (Windows), PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch.

Обзор игры «Assassin’s Creed Odyssey»