Обзор игры «Assassin’s Creed Origins»

«Assassin’s Creed Origins» — компьютерная игра, которая является десятой по счёту из серии игр «Assassin’s Creed». Игра относится к жанру Action/RPG. Выпуск новой части состоялся в октябре 2017 года.

Сюжет игры

Выбрав период правления Птолемея XIII, компания разработчик и издатель Ubisoft получила абсолютный масштаб Эллинистического Египта. Вы на себе сможете ощутить насилие и растерянность, поскольку упавшая империя оказывается зажатой между влиятельными международными игроками, и вы получаете непримиримое соперничество братьев и сестёр за трон.

Неизменно для серии «Assassin’s Creed» здесь происходит переплетение прошлого и настоящего времени. Героем современности является Лейла Хассан. Главным героем прошлого является Байек — очень способный меджай, а простыми словами элитный полицейский. Байек действует как шериф и как средство решения общих проблем для сообщества. Главной его целью является защита мирного населения.

В ходе игры Байек будет помогать Клеопатре в сопротивлении ей брату Птолемею XIII, организовав при этом целую гражданскую войну. А в конце главный герой совместно с Клеопатрой закладывает основы Братства Ассасинов.

Египет предоставляет главному герою великолепную новую игровую площадку, на которой можно охотиться за целями и разгадывать заговоры. Египет невероятно обширен, но всё же имеет свой диапазон. Есть горы и каньоны, где разбойники сделали свои укрытия. Есть города, такие как Александрия и Мемфис, где широкие мосты пересекают каналы, и на следующей открытой площади могут скрываться чудеса света.

Игровой процесс

Разработчики полностью переработали боевую систему, отбросив старые схватки, которые были основаны на сильно повторяющихся анимациях. Теперь вы получаете меч и щит, а также возможность уклонения и парирования. Это делает игру более органичной и увлекательной.

Битва ещё более оживлена благодаря полноценной системе добычи, которая позволяет противникам сбрасывать новые виды оружия и щиты. Это означает, что вы можете поменять лёгкий серповидный меч на тяжелую, но разрушительную булаву, или на двойные лезвия.

Лут можно купить и продать или разбить на металлолом, а также вы можете заплатить кузнецу, чтобы он улучшил его. Конечно, главное умение Ассасинов всё ещё поддерживается, и есть некоторые области, в которых вам нужно двигаться медленно и осторожно, чтобы вас не видели. В игре есть специальное дерево навыков. Оно состоит из трёх ветвей, разделённых на дисциплины «Воин», «Охотник» и «Провидец».

Огромная карта заполнена мишенями для добычи, гарнизонами с высокопоставленными офицерами для убийства, животными для охоты, чтобы заниматься крафтом и улучшать ваше снаряжение, а также головоломками с папирусом.

Заключение

«Assassin’s Creed Origins» — это безумные амбиции и грандиозность. Это огромная игра, которая разворачивается на невероятно большом и подробном полотне.

Древний Египет — это невероятно красивый и богатый открытый мир. Нельзя не отметить тонкую работу разработчиков при создании архитектурной площадки игры. Также увлекательным является наличие исторических личностей, которых мы сможем получше узнать.

Новая система лута означает, что вы найдёте свой собственный стиль игры, в котором будете улучшать и осваивать новые способности. Сюжетные кампании в этой игре считаются лучшими из всей серии «Assassin’s Creed».

Платформа: Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Обзор игры «Assassin’s Creed Origins»