Обзор игры «Assassin’s Creed: Revelations»

«Assassin’s Creed: Revelations» — четвёртая по счёту игра из основной серии «Assassin’s Creed». Игра разработана канадской студией Ubisoft Montreal в жанре приключенческого боевика. Издательством игры занималась французская компания Ubisoft.

Премьера игры состоялась в конце ноября 2011 года.

Сюжет игры

«Assassin’s Creed: Revelations» — финальная игра об истории Эцио, начало которой было в «Assassin’s Creed II». Как и в других основных играх серии «Assassin’s Creed», в новой игре происходит переплетение прошлого и настоящего времени.

События игры начинаются с того, что герой современности Дезмонд приходит в себя после событий, описанных в игре «Assassin’s Creed: Brotherhood». Герой находится в первичной тестовой программе аппарата Анимус, где помимо него обитает ещё один персонаж по имени Клэй Качмарек. Он рассказывает, что в программе произошла ошибка и теперь она воспринимает Дезмонда как вредоносный вирус, поэтому ищет его и пытается удалить. Клэй пытается помочь Дезмонду, а сделать это можно только пережив остаток воспоминаний своих предков и встретив своё собственное прошлое. Только в этом случае сможет произойти синхронизация, и Дезмонд выйдет из комы.

Далее мы переносимся в 1511 год, где главным героем является потомок Дезмонда – 52-летний Эцио. Герой отправляется на родину Альтаира, чтобы найти затерянную библиотеку Ассасинов. Прибыв в город, Эцио обнаруживает, что он сейчас захвачен Тамплиерами. Противостояние между двумя орденами уже становится открытым. Потерпев поражение в битве с врагами, главный герой чуть сам не погибает от руки их капитана.

Оказавшись в катакомбах, Эцио узнаёт, что для того, чтобы попасть в библиотеку нужно найти пять печатей-ключей. Однако один из этих ключей уже находится у капитана Тамплиеров. Поэтому, главный герой отправляется в погоню за Тамплиерами. В результате сражений ему удаётся достать один ключ, которым является дневник Никколо Поло и в нём указана информация о других четырёх ключах.

Исходя из записей в книге, остальные ключи должны быть в городе Константинополь, поэтому Эцио туда и отправляется. Там он знакомится с принцем Сулейманом и другими персонажами, которые отыграют свою роль в поиске ключей. Постепенно Эцио удаётся завоёвывать ключ за ключом. Перед тем, как Эцио находит последний ключ, Дезмонд оказывается под угрозой, ведь аппарат обнаружил его. Тогда Клэй идёт на самопожертвование, копирует ДНК Дезмонда и Анимус удаляет его.

Заполучив последний ключ, Эцио входит в библиотеку Ассасинов. В ней он находит останки Альтаира и шестой ключ. В нём запечатана информация о последних минутах жизни Альтаира. Оказывается, что библиотека существовала для хранения Яблока Эдема. Герой принимает решение не тревожить память умершего ассасина и оставляет артефакт в библиотеке. Эцио говорит Дезмонду, что именно он должен найти все ответы на вопросы.

В это время Дезмонд видит картины страшной катастрофы, в ходе которой Солнце уничтожило первую цивилизацию и лишь некоторым удалось выжить. Выйдя из комы, Дезмонд отправляется на место, где раньше был Храм Первой Цивилизации.

В эту игру разработчики попытались втиснуть максимум нововведений. Где-то получилось удачно, где-то не очень.

Наверное, одним из важных нововведений является значительное расширение способностей игрового персонажа и оружия. К примеру, появилась способность «Орлиное чутьё», что позволяет практически всё узнать о другом персонаже. Также теперь мы имеем возможность менять внешность игровому персонажу, чего мы не могли делать ранее.

Разработчики особое внимание уделили многопользовательскому режиму, который помогает раскрыть деятельность организации Абстерго.

Сыграв в остальные игры серии «Assassin’s Creed» ни в коем случае нельзя пропустить «Assassin’s Creed: Revelations», поскольку эта часть даёт нам заключительную информацию о сюжете и главном герое Эцио.

Платформа: PlayStation 3, Xbox 360, Windows, J2ME.