Обзор игры «Assassin’s Creed Rogue»

«Assassin’s Creed Rogue» — компьютерная игра из серии «Assassin’s Creed» в жанре action-adventure с элементами стелс-экшена. Компания Ubisoft сначала выпустила новую часть об Ассасинах для платформ PlayStation 3 и Xbox 360 в конце 2014, а уже спустя четыре месяца игра появилась для персональных компьютеров.

Сюжетная линия игры

Ключевую роль в играх серии «Assassin’s Creed» всегда отыгрывала история. Она служит одновременно источником вдохновения и фоном для драматических событий, вспомогательных персонажей и злодеев.

В игре «Assassin’s Creed Rogue» всё наоборот, ведь больший упор делается на прохождение внутриигрового сюжета, нежели на изучение реальных исторических событий. Именно это является отличительной чертой «Assassin’s Creed Rogue» от других игр серии «Assassin’s Creed».Результатом является одна из самых ярких и интригующих историй, которые можно увидеть с целой серии «Assassin’s Creed», но скучные миссии и пустой мир постоянно подрывают её драматические намерения.

Самая большая сила «Assassin’s Creed Rogue» в её главном персонаже — Шэйе Патрике Кормаке, который проходит путь от послушного Ассасина до мстительного Тамплиера. Большинство трейлеров показывают Шэя как хладнокровного убийцу, но это далеко не так.

«Assassin’s Creed Rogue» также пытается передать нам кризис веры, который переживает главный герой. Шэй не злодей, он человек, который ставит под сомнение чужие приказы и не доверяет искренности некоторых персонажей.

Игровой процесс

Как в хорошем, так и в плохом смысле, «Assassin’s Creed Rogue» является прямым продолжением «Assassin’s Creed IV:Black Flag» и делает сильный акцент на мореплавании. Карта отправляет нас в Олбани, штат Нью-Йорк, по замерзшим водам Северной Атлантики, а также по множеству маленьких городков и странных поселений, таких как усыпанная тыквами Сонная Лощина. Плавание через метели, пока ваш корабль прорезает лед, выглядит великолепно и волнующе.

Главный герой Шэй относительно прост в управлении, он плавно перемещается между атакой, противодействием и защитой. У него также есть широкий выбор оружия для выполнения заданий, что даёт вам возможность поразить противника двойным скрытым клинком или выстрелить в него пистолетом в стиле Индианы Джонса.

Вам по-прежнему необходимо хорошо постараться, чтобы достичь полной синхронизации в игре. Хотя это не обязательное условие, и часто приходиться пропускать этот момент, чтобы попробовать новые и более эффективные средства устранения ваших врагов.

Шэй также может участвовать в разнообразных побочных квестах, которые в «Assassin’s Creed Rogue» очень много — от спасения граждан до нанесения мощных ударов оружием. Здесь вы найдете почти абсурдный уровень коллекционирования, которым славится эта серия. Быстродействующий пистолет-пулемёт и нефтяные пушки помогут вам легко скоротать несколько часов, просто снеся речные форты и вовлекая себя в эпические морские сражения.

Заключение

«Assassin’s Creed Rogue» увлекательная игра, которая, к сожалению, не лишена недостатков. Рассмотрим подробно плюсы и минусы этой игры.

Плюсы игры: знакомый и сильный бой, много побочных квестов для прохождения.

Минусы игры: тусклая история, неинтересные персонажи.

Платформа: Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One.

Обзор игры «Assassin’s Creed Rogue»