Обзор игры «Assassin’s Creed Syndicate»

«Assassin’s Creed Syndicate» — девятая по счёту компьютерная игра из серии «Assassin’s Creed». Разработкой игры занималась компания Ubisoft Quebec, а издателем выступила главная компания Ubisoft.

Премьера игры состоялась осенью 2015 года.

Сюжетная линия игры

События игры «Assassin’s Creed Syndicate» переносят нас в Лондон времён викторианской эпохи. Как и в других играх серии «Assassin’s Creed» здесь происходит переплетение прошлого времени с настоящим.

Героями современности являются Шон и Ребекка, которые следят за организацией Абстерго. Люди из этой организации последователи ордена Тамплиеров, как мы знаем с прошлых выпусков игры. Они пытаются с помощью связи с прошлым разыскать ценные артефакты, на этот раз это будет Плащаница. Шон и Ребекка будут пытаться помешать противникам и первыми найти артефакт.

Героями прошлого являются Джейкоб и его сестра Иви. С прошлых выпусков игр «Assassin’s Creed» мы уже видели много однотипных мужчин в капюшонах, которые порядком поднадоели. У Джейкоба Фрая есть все признаки стереотипного убийцы, но, несмотря на это, он и его сестра Иви мгновенно нравятся игрокам.

Быстрый сценарий и комедия действительно делают время провождения в их компании приятным. В то время как Джейкоб — привлекательный шут, одержимый желанием устроить драку, Иви — саркастична и бесится, когда брат пренебрегает правилам Братства, но одновременно остаётся приятной и милой. У каждого есть свои сюжетные миссии — Джейкоб ведет борьбу с Тамплиерами, а Иви охотится за кусочками артефакта, но когда дело доходит до открытого мира, вы можете выбрать одного из них.

Игровой процесс

У Джейкоба и его сестры Иви есть свои собственные отдельные деревья умений, но пара всегда делится деньгами и снаряжением, и каждый заработанный вами опыт будет приносить обоим персонажам очки умений, которые вы будете тратить, независимо от того, играете вы за них или нет. В то время как Иви склоняется немного больше к хитрости, то Джейкоб зачастую выбирает грубую силу.

Клинок-трость, кастет и кукри, теперь станут вашим неизменным оружием. Они прекрасно дополняют скрытый клинок, а это означают, что сражение стали более интересными и разнообразными, чем раньше.

В процессе игры вы имеете возможность добавить новую свободу передвижения, предлагаемую канатной пусковой установкой. Джейкоб и Иви обладают достаточным количеством трюков, чтобы практиковать скрытые убийства. Особое внимание уделяется уникальным возможностям убийства, множеству точек входа в миссии или возможности использовать всё оружие.

В то время как в этих основных миссиях вы нацелились на главаря местных Тамплиеров — Кроуфорда Старрика, всё же самое интересное в игре – это исследование и захват самого города.

Стоит также отметить, что за 40 часов игрового времени можно встретить несколько ошибок, но ничего глобального, несмотря на такой огромный открытый мир. Однако масштабы «Assassin’s Creed Syndicate» и ощущение Лондона, как живого города, действительно компенсируют некоторые недостатки.

Заключение

Объединяя как традиционные, так и новые истории серии «Assassin’s Creed» удаётся создать связную и приятную историю в одном из лучших мест, которые когда-либо видела эта серия. «Assassin’s Creed Syndicate», конечно же, не идеальная игра, но с таким прекрасным открытым игровым миром, по-настоящему привлекательным составом персонажей и множеством улучшений, как в скрытности, так и в бою, эта игра вас не разочарует.

Плюсы игры: викторианский Лондон — невероятный открытый мир для исследования; отношения между Иви и Джейкобом, а также сценарий делают их лучшими персонажами «Assassin’s Creed» в течение многих лет.

Минусы игры: традиционные миссии могут показаться устаревшими.

Платформа: PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Assassin’s Creed Syndicate»