Обзор игры «Assassin’s Creed Unity»

«Assassin’s Creed Unity» — компьютерная игра из серии «Assassin’s Creed» в жанре action-adventure.

Новой части удалось показать удивительно красивый Париж, а открытый мир, настолько плотный и богатый, что вы чувствуете нехватку времени увидеть всё, что предлагается.

Убийства противников возвращаются в центр внимания, свободный бег улучшился, а визуальные эффекты «Assassin’s Creed Unity» ощущаются по-настоящему новыми.

Сюжет игры

«Assassin’s Creed Unity» — это история Арно Дориана, который оказывается втянутым в Братство Ассасинов, как раз когда Париж решает свергнуть монархию. Умело вплетённая в повествование, сама революция является умным инструментом истории, поскольку Ассасины и Тамплиеры борются за контроль в бурной политической среде.

Париж огромен, красив и позитивно пропитан атмосферой и кровью от недавно высеченных жертв революции. Тысячи неигровых персонажей бродят по улицам, размахивая флагами, сжигая чучела, посещая рынки и занимаясь своими повседневными делами. Пока Арно проходит через интерьеры зданий, чтобы спастись от неизбежных преследователей, жители кричат и снуют по улицам.

Уровень детализации, таких сцен, как Нотр-Дам, приводит в восторг. Можно заметить, как пыль поднимается под вашими ногами, а лучи солнечного света заполняют залы сверкающих домов французской аристократии.

Игровой процесс

Компания-разработчик и издатель Ubisoft наконец-то нашла время, чтобы внести серьезные изменения в свободном беге героя. Технология также позволяет наблюдать за тем, как движется пальто, когда Арно прыгает между зданиями в едином, волнующем, гимнастическом стиле или ловко скользит в открытое окно. Что же касается сражений, то они по-прежнему невероятно приятны.

Миссий по убийствам много и они имеют кинематографическую атмосферу, так как Арно доступны многочисленные способы проникновения в запретные зоны. Кроме того, возможность выполнять дополнительные задачи в этих миссиях добавляет приятный дополнительный слой к процессу.

Содержание побочных миссий очень впечатляюще, и вы придёте в удивление от вида своей карты. «Парижские истории», обозначенные на карте символом Ассасина, представляют собой невероятно разнообразный выбор из более чем 40 миссий, которые погружают вас в историю города. Такие знаменитости, как Маркиз де Сад и мадам Тюссо, сыгравшие роль в революции, теперь представляют вам миссии по расследованию, обязанности телохранителей, планы саботажа и многое другое.

Впервые вы можете полностью персонализировать своего героя. Раздел настройки является уверенным дополнением, которое быстро поддерживает чувство достижения по мере прохождения игры. Арно постоянно развивается, а полученные очки можно тратить на умения и улучшать предметы одежды. Уровень выбора товаров в магазине стал более разнообразным.

В игре возможно групповое прохождение миссий. Кооперативные миссии и грабежи разбросаны по всей карте. Все они могут быть сыграны в одиночку, тем не менее, они были рассчитаны на двух-четырех игроков. Лучше всего играть таким образом, когда вы пробираетесь с друзьями по сильно охраняемым территориям и максимально используете групповые навыки.

Заключение

Разработчикам удалось продвинуть серию «Assassin’s Creed» вперёд.

«Assassin’s Creed Unity» по-настоящему великая игра, только печально, что несколько недоработок перенеслись из предыдущего поколения. Если оставить в стороне проблемы, то это непревзойденное место для убийств, а Париж передаёт визуально впечатляющую залитую кровью историческую игровую площадку.

Платформа: PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Assassin’s Creed Unity»