Обзор игры «Assassin’s Creed»

«Assassin’s Creed» — компьютерная игра в жанре action-adventure с открытым миром.

Игра была издана компанией Ubisoft, а разработкой занималась дочерняя канадская компания Ubisoft Montreal.

Все без исключения очень ждали выхода игры «Assassin’s Creed», поскольку французская компания очень тщательно готовила пользователей к премьере нового проекта. Наблюдая за блестящими презентациями и увлекательными трейлерами к новой игре, большинство пользователей были уверены, что новая игра покорит сердца миллионов.

Премьера игры состоялась в ноябре 2007 года, для пользователей ПК весной 2008 года.

Сюжет игры

События игры происходят параллельно в 2012 и 1191 годах.

Главным героем 2012 года является Дезмонд, который ранее работал барменом. Однажды Дезмонда похищают учёные. Они с помощью специального аппарата, работающего благодаря установлению генетических связей, пытаются восстановить события из жизни предка главного героя – араба Альтаира, который был ассасином. Для этого им потребуется перенестись во времена Крестового похода и добыть ценный артефакт 1191 годов.

Как уже стало понятно, главным героем 1191 годов является Альтаир. Именно за него нам потребуется играть. Положение Альтаира в игре не намного лучше, чем его захваченного потомка. Провалив выполнение ответственного задания по захвату артефакта, Альтаир теперь должен заново завоевать доверие хозяина. Для этого ему придётся убить несколько влиятельных людей своего времени.

Игровой процесс в «Assassins Creed»

Игра «Assassin’s Creed» имеет 7 основных локаций, в которых и будет происходить игровой процесс.

Главный герой имеет возможность передвижения по этим территориям пешком или на лошади. Практически все солдаты, которые встречаются на пути, являются врагами Альтаира. Игрок должен передвигаться как можно тише и незаметнее, чтобы его не убили.

Сражения с солдатами происходят врукопашную и с помощью оружия. Примечательным для игры «Assassin’s Creed» является то, что враги атакуют последовательно, то есть если перед вами даже целая армия солдат, атаковать они будут по очереди.

Большую роль в игре отыгрывает способ передвижения в стиле паркур. Главный герой способен залезть практически на всё, только пару стен в игре не имеют необходимых выступов. Альтаир, используя технику паркур, может отлично передвигаться по крышам, что обезопасит его от солдат.

Немалую роль в игре отыгрывает толпа. В ней главный герой сможет слиться с мирными жителями и замаскироваться от врагов. Однако не всегда толпа действует на благо главному герою. Иногда она может стать препятствием к дальнейшему передвижению.

Очень большую роль в игре «Assassin’s Creed» разработчики отвели для исследования окружающего мира. Каждая локация имеет на своей территории несколько спрятанных флагов. Также главный герой может исследовать город с высоких точек на локации, благодаря чему всплывает много новых деталей в игре.

Историческая основа игры

«Assassin’s Creed» соответствует многим историческим фактам. По сюжету игры мы посещаем город Масиаф, в котором в старые времена действительно жили ассасины.

Основные события игры происходят в трёх знаменитых городах – Иерусалиме, Дамаске и Акре. Архитектура этих городов полностью соответствует тем временам. К тому же в игре фигурируют многие значимые исторические личности, с которыми будет пересекаться главный герой.

Заключение

«Assassin’s Creed» — игра с очень интересным, разнообразным сюжетом и захватывающим геймплеем. Игра получила много положительных отзывов и престижных наград.

Через некоторое время разработчики выпустили приквел к нашей игре под названием «Assassin’s Creed: Altiar’s Chronicles» и продолжение игры «Assassin’s Creed: Bloodlines».

Платформа: PlayStation 3, Xbox 360, Windows, Android, OnLive, J2ME.

Обзор игры «Assassin’s Creed»