Обзор игры «Beyond: Two Souls»

«Beyond: Two Souls» — компьютерная интерактивная игра в жанре психологического триллера от гемдизайнера и сценариста Дэвида Кейджа. Разработчиком игры стала французская студия Quantic Dream, а издателем американская компания Sony Computer Entertainment.

Изначально игра вышла только для платформы PlayStation 3 в октябре 2013 года. Затем, в ноябре 2015 года была представлена версия игры для PlayStation 4. А в июле 2019 года состоялась премьера игры для пользователей Windows.

Сюжет игры

В игре рассказывается о жизни девушки по имени Джоди Холмс. Образ и внешность нашей героини создавались, копируя канадскую актрису Эллен Пейдж. Создатели предлагают нам прожить 16 лет с жизни Джоди Холмс.

Весь ход рассказа истории происходит на основе рваного повествования, в котором мы постоянно перескакиваем в разные возрастные периоды жизни нашей героини, начиная от 8 и до 24 лет.

Расскажем немного о самой Джоди Холмс. Ещё ребёнком она осталась круглой сиротой и до восьмилетнего возраста проживала вместе с приёмными родителями Филлипом и Сьюзан. С самого рождения Джоди была особенной и выделялась среди сверстников, поскольку имела таинственного загадочного друга Айдена. Он помогал девочке обретать паранормальные способности, обладая телепатией, телекинезом и возможностью влиять на человеческое сознание. Однажды действия Айдена зашли слишком далеко, ведь из-за него чуть не погиб соседский ребёнок.

После этой ситуации приёмные родители отдают Джоди Холмс для психологической работы в Отдел по Изучению Паранормальных Явлений. Там с девочкой работают два специализированных врача, которые учат её управлять и контролировать свои способности. Здесь по мере взросления наша героиня открывает в себе ещё больше способностей.

Однажды о способностях Джоди узнают в ЦРУ и присылают своего человека, чтобы забрать девушку к ним на работу. Вскоре героиня становится агентом ЦРУ и отправляется в различные сложные миссии.

Игровой процесс

По сравнению с игрой «Heavy Rain» модели персонажей, анимация и окружающая среда на удивление очень хорошо представлены в «Beyond: Two Souls». Пользователи ПК получат возможность играть с частотой до 60 кадров в секунду. Также они получат доступ к стандартному выбору графических опций, включая возможность включения и выключения размытия в движении, а также глубины резкости.

Особенность игры «Beyond: Two Souls» заключается в том, что события этой истории рассказываются не по порядку. Именно благодаря такой структуре игра становится таинственной и может удивить в любой момент.

Представьте себе, вы только что готовили ужин и тут же переноситесь на несколько лет вперёд и сражаетесь с противником. В «Beyond: Two Souls» вам предоставляется больше контроля над персонажами, чем в других подобных играх, что будет очень кстати во время прохождения боевых испытаний.

Заключение

Отметить работу Дэвида Кейджа хочется за то, что он сделал отличный игровой процесс, который превзошёл пределы того, что ожидается от интерактивной драмы. Никогда ранее в этом жанре игроки не чувствовали себя настолько вовлечёнными в игровой мир и неразрывно связанными с персонажем, которым следует управлять.

Если вы планируете сыграть в «Beyond: Two Souls», то лучше выберите платформу Windows. Именно она обладает более высокой частотой кадров, надёжной клавиатурой и мышью.

Плюсы игры:

  • визуальные эффекты;
  • разнообразный и ориентированный на активные действия геймплей.

Минусы игры:

  • слабо развитая механика;
  • сценарий слегка запутанный;
  • временами тяжело подстраиваться под быструю смену событий.

Платформа: PlayStation 3 PlayStation 4, Windows.

Обзор игры «Beyond: Two Souls»