Обзор игры «Blair Witch»

«Blair Witch» – компьютерная игра, относящаяся к жанру survival horror. Разработкой и выпуском игры занималась польская компания Bloober Team, которая стала известной благодаря разработке игр «Layers of Fear» и «Observer». Благодаря этим работам многие очень ждали выхода игры «Blair Witch».

Премьера игры состоялась в конце августа 2019 года. Практически сразу же в сторону разработчиков посыпалось много критики, ведь «Blair Witch» не оправдала наши ожидания. Начнём сначала и узнаем почему так получилось.

Сюжет игры «Blair Witch«

Игра «Blair Witch» основана на первой части фильма «Ведьма из Блэр», а также является его сиквелом.

События игры происходят спустя два года после событий фильма, в 1996 году. Недалеко от городка Бёркествиль бесследно исчезает маленький мальчик Питер Шэннон. К поискам мальчика подключается главный герой – Элли. Он является ветераном войны и бывшим полицейским. Элли отправляется на поиски мальчика не сам, а со своим псом Пулей. В ходе поисков Элли удастся не только найти похитителя Питера Шэннона, но и столкнуться с потусторонним миром.

Сначала игры мы попадаем в красивый сосновый лес и имеем возможность полюбоваться картинами природы. Здесь конечно разработчикам большой респект. Страшные действия игры начинаются с момента, когда Пуля приводит Элли к заброшенному палаточному городку и тот находит видеокамеру. Элли теряет сознание, а когда приходит в себя лес уже кардинально меняется и главный герой сталкивается с потусторонней тёмной силой, которая управляет лесом.

Выхода у Элли нет, ему нужно идти вперёд на поиски мальчика, ведь ведьма Блэр никого из лесу просто так не отпускает.

Кроме всех потусторонних аномалий у главного героя обостряются психологические проблемы, полученные на войне. Фантазия полицейского разыгрывается и он видит чудищ даже там, где их нет. Элли не может оставаться сам, поэтому всегда нужно держать возле себя собаку.

Игровой процесс

Игровой процесс в «Blair Witch» основан на исследовании и выживании в жутких условиях.

Из предметов самозащиты от монстров у Элли есть только фонарик, который способен отпугивать потустороннюю силу. Также бывшему полицейскому не обойтись в этом плане без Пули, который охраняет хозяина и разыскивает различные предметы.

В игровом процессе стоит всегда следить за отношением Элли к хвостатому другу. Ведь если он накричит на Пулю – тот обидится и убежит, а ночью Элли без пса не обойтись. А вот если Пулю хвалить и жалеть – тот отплатит хозяину вдвойне.

В общей сложности стычек с монстрами не много. В основном Элли с обирает улики для поиска пропавшего мальчика и решает разного рода головоломки. Также в некоторых ситуациях стоит избегать мест скопления монстров, ведь есть такие особи, на которых не действует свет фонарика.

Не последнее место в игре занимает телефон Элли. Главный герой ищет связь в лесу и созванивается со своей девушкой, чтобы не разрушить отношения с ней. Также на телефон Элли приходят сообщения с подсказками от неизвестного.

Заключение

Настоящие ценители фильма «Ведьма из Блэр» будут разочарованы этой игрой, поскольку в «Blair Witch» очень мало деталей с фильма. Локации игры являются однообразными, скучными и нестрашными.

Больше всего разочаровывает концовка игры, которая является совсем нелогичным окончанием проделанных действий. Оказывается, что в игре нужно бежать напролом ничего не исследуя и не подбирая подсказки и улики. Но об этом мы узнаём только в финале «Blair Witch», а тратить время на её повторное прохождение желания абсолютно нет.

Платформы: Windows, Xbox One.

Обзор игры «Blair Witch»