Обзор игры «Bloodstained: Ritual of the Night»

«Bloodstained: Ritual of the Night» – компьютерная игра в жанре метроид от создателя популярной игры «Castlevania: Symphony of the Night» Кодзи Игараси. Впервые игра была анонсирована 11 мая 2015 года.

Перед разработкой игры Кодзи Игараси объявил в широких кругах общества о поиске спонсоров для создания нового проекта. Многочисленные фанаты буквально забросали разработчика деньгами. В итоге в 2017 году проект побил почти все рекорды по сборам денег.

Однако, Кодзи Игараси заставил не на шутку поволноваться своих фанатов. Ведь игра дважды меняла дату выпуска и окончательно вышла спустя два года – в июне 2019 года.

Сюжетная линия игры «Bloodstained: Ritual of the Night«

В игре «Bloodstained: Ritual of the Night» рассказывается о приключениях девушки Мириам.

У девушки в теле постоянно растут многочисленные кристаллы, которые со временем поглощают всю её плоть. Виной этому алхимики, которые специально выращивали кристаллы в маленьких детях, чтобы потом принести их в жертву и призвать нечистую силу.

Из всех детей, которые были подвержены страшному эксперименту, выжили только двое – Мириам и Гебель. Мириам выжила благодаря тому, что накануне эксперимента беспробудно уснула, а Гебеля алхимики считали слишком слабым для эксперимента.

Спустя десять лет Мириам очнулась и узнала, что она проклята, а её жизнь всё это время поддерживал один из алхимиков. Гебель же потерял разум из-за обиды за свои страдания и сам начал призывать демонических созданий.

Проклятие Мириам можно снять, убивая демонов, призванных Гебелем. Поэтому девушка отправляется на поиски Гебеля, чтобы вернуть его к разуму и спасти мир. По пути Мириам сражается с демонами, призванными Гебелем и преодолевает другие трудности.

Гейплей «Bloodstained: Ritual of the Night«

Главная цель Мириам – убивать противников, появляющихся у неё на пути. Для этого у девушки есть огромный выбор оружия: копья, ножи, мечи, пистолеты и т.д. Также главная героиня может сама создавать оружие.

Игроку стоит правильно выбирать оружие, ведь в этом плане роль отыгрывает дистанция и направление. Одного демона лучше убить мечём, а другого придётся свергнуть с помощью огнестрела.

Мириам в игре имеет целый ассортимент одежды и аксессуаров, начиная от защитной брони и заканчивая платьями.

Благодаря кристаллам внутри себя Мириам может перенимать способности убитых ею демонов. Также главная героиня может управлять некоторыми существами.

В игре «Bloodstained: Ritual of the Night» для Мириам есть возможность завести спутников-фамильяров, которые не исчезают, а на протяжении всей игры будут защищать девушку.

Недостатки игры «Bloodstained: Ritual of the Night«

Игра «Bloodstained: Ritual of the Night» интересная, но всё же можно выделить некоторые недостатки.

Утомляют постоянные перебежки по тем же коридорам и комнатам. Здесь разработчиков можно оправдать только стараниями над созданием даже самых маленьких деталей интерьера комнат, тут конечно всё продумано до мелочей.

Графика на открытых пространствах оставляет желать лучшего, хотя в богатых на предметы комнатах этого не заметно.

Заключение

«Bloodstained: Ritual of the Night» — последовательная игра с захватывающими и разнообразными боями. В игре тяжеловатой является навигация и загадки, но справиться можно.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch.

Обзор игры «Bloodstained: Ritual of the Night»