Обзор игры «Borderlands 3»

«Borderlands 3» – компьютерная игра, являющаяся продолжением серии игр «Borderlands». События, происходящие в игре, являются продолжением «Borderlands 2».

Премьера игры состоялась совсем недавно – 13 сентября 2019 года.

Сюжетная линия игры

Действия игры происходят спустя 7 лет после событий «Borderlands 2».

Ещё во время разработки игры на одной из конференций Gearbox заявили, что в игре будет несколько планет для исследования, каждая из которых будет иметь свои трудности, врагов и ландшафт. В итоге мы имеем четыре планеты: Пандора, Прометея, Афина и Эдем-6.

Главные герои будут передвигаться между планетами на космическом корабле «Убежище-3». На корабле они смогут также подготовиться к ,будущим сражениям.

Как и в первых двух частях игра начинается с планеты Пандора, которая и стала началом всей истории «Borderlands». Эта планета, как и прежде, покрыта каменными каньонами, пустошами и лагерями бандитов. В «Borderlands 3» бандитами выступят близнецы Калипсо, которые организовали культ под названием «Дети Хранилища». Целью бандитов является захват всех хранилищ. Главным персонажам предстоит выполнять задания других персонажей игры по борьбе со злодеями.

Игровой процесс в «Borderlands 3«

Игра «Borderlands 3» относится к жанру шутера с видом от первого лица с элементами ролевой игры.

Третья часть игры «Borderlands» гораздо больше и обширнее, нежели её предшественники. В «Borderlands 3» добавлены дополнительные уровни настройки, которые позволяют игрокам создавать персонализированные впечатления в зависимости от их стилей игры. Кроме того, впервые происходит воздействие нескольких планет и систем, соответственно меняются враги и обстановка. Планеты очень отличаются друг от друга визуально, но игровой процесс остаётся одним и тем же.

В «Borderlands 3» стоит быть внимательным и подключать исследовательские навыки, ведь во многих случаях пригодиться не только слепая стрельба.

С самого начала игры вам предстоит выбрать персонажа. Их в «Borderlands 3» всего четыре:

  • 34ЛПа – в роли кибернетического охотника;
  • Моуз – в роли артиллеристки;
  • Амара – в роли Сирены;
  • Зейн – в роли наёмного убийцы.

Когда вы только начинаете играть, персонаж может показаться слабым, но с каждым уровнем растёт ваш навык и персонаж становится сильнее.

В «Borderlands 3» ввели новую функцию определения уровня сложности игры. Теперь, если вы раз проиграли, то при повторном прохождении можете выбрать уровень сложности.

Кооперативный режим также присутствует, как и в предыдущих версиях «Borderlands».

Оружие в «Borderlands 3«

Серия «Borderlands» всегда процветала благодаря своему обширному выбору оружия. Разработчики ещё больше расширили ассортимент оружия и его функциональность. Существует новый элементный тип — излучение, которое объединяет огонь, удар, коррозию, шлак и взрывчатку для дополнительных эффектов повреждения.

Другие улучшения оружия включают большее разнообразие типов оружия Tediore, которые выполняют различные действия, когда у вас заканчиваются патроны.

Заключение

«Borderlands 3» порадовала огромным размахом, как для этой серии. По сравнению с предшественниками стрельба и передвижение персонажа стали гораздо лучше.

Огорчило множество непонятных сюжетных моментов в игре, а также недоработка боёв на транспорте.

Платформы: ПК (Windows), PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Borderlands 3»