Обзор игры «BRAIN OUT»

«Brain out» — динамичный двухмерный шутер с видом сбоку, действия которого разворачиваются на постсоветском пространстве. На текущий момент, это единственная развивающаяся игра в своем жанре. Схожую стилистику имеет «TDP4», однако это браузерка «Вконтакте», которую давным-давно забросили.

 Игра отличается своей атмосферностью карт на уровне «Stalker» с преобладанием серых тонов и бетонного забора ромбиками.

Присутствует возможность кастомизации снаряжения персонажа, которая полностью изменяет геймплей и делит игроков на классы. Можно как нацепить тяжелый бронежилет, чтобы пережить больше попаданий, так и надеть бесшумные ботинки со спринтом, чтобы умело уворачиваться от пуль и скрываться от противников.

Кастомизации подлежит и внешний вид персонажа, представлена она костюмами (скинами).

Оружия в игре огромное количество. Это пистолеты, винтовки, дробовики и прочее. Все они кастомизируются обвесами и скинами. Последние мы будем получать с контейнеров, которые, в свою очередь, можно либо купить, либо получить в награду за завершение битвы. Игрок получает дополнительный опыт за убийства в голову и серию убийств. Отображаются такие достижения на красном флаге вверху экрана, прямо как в «Contract wars». Во время стрельбы очередями, разброс полета снарядов в вертикальной плоскости увеличивается.

Карт в игре очень много. Практически все они разрушаемые, что дает ещё больше возможностей для маневров. Помимо этого, игрок имеет возможность строить укрытия с помощью специальных инструментов.

Донат присутствует, но, во-первых, он не влияет на геймплей, а, во-вторых, цены ну очень смешные, в сравнении с другими бесплатными играми. Также в сообществе «Вконтакте» очень часто выдают промокоды на ящики.

Битвы происходят в следующих режимах:

Дезматч — один против всех. Победитель определяется количеством очек. Для полученя большего их количества важно не только убивать противника, а делать это красиво.

Нормал — командный дезматч. Побеждает команда, которая наберет больше фрагов.

Доминация — режим с захватом точки. Побеждает команда, которая сможет удержать захват до 100%.

Ассоулт — сессионный командный дезматч без возрождений. Побеждает команда, которая одержит победу в большем количестве матчей.

Охотник — дэзматч с Джаггернаутом (Лисом), который стреляет взрывающимися стрелами.

Гангейм — дэзматч, в котором игрок после каждых двух убийств получает новое оружие и продвигается по уровням. Побеждает тройка лидеров по достигнутом уровне.

Захват флага — режим, в котором нужно доставлять контейнеры на свою базу. Изначально они находятся в центре карты, но воровать можно и уже захваченные контейнеры с вражеской базы.

Фриплэй — «Королевская битва» на 10 игроков».

Итог: «Brain out» очень затягивает. Найдя игру один раз, игрока перестают волновать режимы: «О, дэзматч? Окей. Захват флага? Тоже подойдет». Из минусов могу выделить разве что ужасное соединение с серверами и очень сильную зависимость от соотношения сторон монитора. Чем шире монитор игрока, тем больше пространства он видит.

Платформы: Microsoft Windows, Linux, Mac OS.

Обзор игры «BRAIN OUT»