Обзор игры «Brawl Stars»

«Brawl Stars» — объединение жанров MOBA и шутер для мобильных устройств с видом сверху. Игра очень похожа на «Paladins strike», однако, много в чем ей уступает.

 На момент написания обзора, персонажей в игре 26. Разделены они по редкости. Обычных бравлеров игрок получает по мере развития в игре. Получить более редких бравлеров можно только из ящиков. Особыми способностями персонажи не обладают. Отличаются только типом атаки и её эффектом (поджог, отравление и т.д.). У каждого персонажа есть ультимейт, который заряжается с помощью нанесения урона врагам. Представляет из себя усовершенствованную обычную атаку.

Улучшаются персонажи посредством коллекционирования и применения очков силы, которые персональные для каждого бравлера и получаются с сундуков. Примечательно то, что получать очки силы мы будем только для тех персонажей, которые у нас уже имеются. Соответственно, донат в игре немерено влияет на силу персонажей.

За каждую игру мы получаем обычные и звездные жетоны, которые используются для открытия бесплатных сундуков. К счастью, Supercell отошли от системы часового ожидания этого события. Также, за победы и поражения, мы будем соответственно получать и терять трофеи. От количества трофеев зависит лига, которая, помимо повода для понтов среди друзей, приносит игроку награды в виде сундуков, монет, очков силы и бесплатных игровых персонажей.

Режимов игры пять, открываются они по мере достижения определенного количества трофеев и изменяются каждый день.

Захват кристаллов — открыт изначально для всех игроков. Бои 3 на 3. В центре карты есть рудник, который периодически выбрасывает на поверхность фиолетовый кристалл. Задача команды — первой подобрать и удержать 10 таких кристаллов в течении определенного времени. После убийства игрока с него выпадают все кристаллы, которые он собрал. Их может подобрать как союзник, так и противник.

Столкновение — открывается при получении 30 трофеев. «Королевская битва» на 10 участников. Поле боя постепенно сужается из-за надвигающегося ядовитого тумана. По всей карте спрятаны ящики с улучшениями (+10% атаки и +400HP за каждый).

Награда за поимку — 150 трофеев. Бой в формате 3 на 3, где за убийство игроков команда получает звезды. Награда за каждого бойца зависит от того, сколько игроков он уже убил. Также в центре карты есть бонусная звезда.

Ограбление — 150 трофеев. Бой в формате 3 на 3, основной целью которого является взлом сейфа команды противника. Если это не произойдет, победит команда, прочность сейфа которой будет больше.

Броулбол — 150 трофеев. Бои в формате 3 на 3, происходят на футбольном поле. В начале матча в центре карты появляется мяч. Первый персонаж, который коснется мяча, начинает его вести. После захвата персонаж теряет возможность наносить урон. Атака и Супер заменяются на удар и двойной удар по мячу. С мячом игроку нужно дойти до ворот противника или забросить его в них с помощью удара. Мяч можно перехватить только после убийства персонажа, который его ведет. Матч длится до двух голов.

Роборубка — 350 трофеев. PvE режим на три игрока, где нам придется защищать свой сейф от роботов, которые будут волнами его атаковать. Чем дольше ваша команда продержится, тем лучше будет награда.

Большая игра — 350 трофеев. Бои в формате 5 на 1, где последний игрок является Джаггернаутом. Задача босса выживать как можно дольше, а игроков — уничтожить его.

На 800 трофеях открывается последний режим игры «особые события», представляющий модификации для основных режимов.

Итог: «Brawl stars» не сильно радует количеством и качеством контента. Несмотря на это, своей простотой и кратким временем битв, может надолго задержать даже самого изощренного игрока.

Платформы: Android, IOS

Обзор игры «Brawl Stars»