Обзор игры «Brawlhalla»

«Brawlhalla» — бесплатный двухмерный аркадный файтинг с видом сбоку и мультяшной графикой, где нашему игроку предстоят активные сражения с противниками. Основной режим в игре всего один. Его цель — выбить противника с арены в пропасть путем нанесения ему урона. Чем больше урона получает во время боевой сессии герой, тем дальше его отбрасывает от ударов. После падения игрок теряет очки здоровья, но возрождается вновь. В конце побеждает тот, кто последним останется на арене, или потеряет наименьшее количество жизней. Возможна игра от одного до восьми персонажей на арене. Также можно объединяться в команды с друзьями.

 В течении матча на карте рандомно появляется оружие, которое игрок может поднять. Оружие включает в себя: бластеры, перчатки, луки, мечи, копья, топоры, молоты и т.д. Каждый персонаж может использовать только два оружия и имеет специальные приемы для каждого из них.

Управление в игре простое. Играть можно как с клавиатурой и мышкой, так и с помощью геймпада. Однозначно рекомендовать геймпад не могу. Здесь уже каждому игроку свое.

Передвигаться можно во все стороны. Также в игре присутствуют уклонения. В воздухе игрок может применять комбинации с прыжков, которые упростят процесс возвращения на поле битвы при случайном падении с платформы. Персонажи могут скользить по стенам и отталкиваться от них.

Персонажей в игре сорок девять. Каждый из них обладает определенными характеристиками, которые представлены параметрами силы, ловкости, защиты и скорости. Именно их совокупность определяет итоговую мощность персонажей. Также у каждого бойца есть свое оружие с уникальным дизайном и 6 уникальными атаками. Получение персонажей происходит путем покупки за внутриигровую валюту. Однако каждую неделю в бесплатной ротации появляются восемь разных персонажей, что позволяет игроку даже не упарываясь в игру бесплатно ознакомиться со всеми. Обязательным в бесплатной ротации является наличие новых (только что добавленных) персонажей в течении трех недель после выпуска.

Монеты и опыт мы получаем в награду за рейтинговые бои.

Примечательным является то, что игра все время обновляется. Например, на Е3 2019 был анонсирован кроссовер со вселенной «Adventure time». В игру добавили новый режим, тематическую карту и персонажей (Джейка, Фина и принцессу Бубльгум).

Донат в игре присутствует, но он исключительно визуальный. Кастомизировать можно внешность наших бойцов, а также их оружие. Безусловно, находятся особо умные игроки, которые пытаются доказать, что у донатных моделей хитбоксы других размеров. Но на деле, это, конечно же, не так.

Итог: «Brawlhalla» можно описать тремя словами: атакуем, уворачиваемся и побеждаем. Игра затягивает, особенно популярной будет дома, в компании друзей. Одному же, с рандомными игроками в мультиплеере, играть быстро надоедает.

Платформы: Microsoft Windows, MacOS, Sony PlayStation 4, Xbox One, Nintendo switch.

Обзор игры «Brawlhalla»