Обзор игры «Call of Duty: Black Ops 4»

«Call of Duty: Black Ops 4» — пятнадцатая компьютерная игра серии «Call of Duty» с сюжетной подсерией «Call of Duty: Black Ops» в жанре шутера с видом от первого лица. Игра заслуженно стала одной из лучших в 2018 году, получив победу в номинациях «Лучшая мультиплеерная игра» и «Лучшая экшен-игра».

Премьера «Call of Duty: Black Ops 4» состоялась в октябре 2018 года.

Игровой процесс

Команда разработчиков не на шутку шокировала фанатов, когда объявила, что в «Call of Duty: Black Ops 4» не будет режима кампании. Вместо этого к популярным многопользовательским режимам и режимам зомби добавится новый режим «Battle Royale».

В общем говоря эта игра во многом выходит за рамки изношенного пути серии «Call of Duty». Несмотря на то, что «Call of Duty: Black Ops 4» не предоставляет геймерам чего-то сверхнового, она всё же обеспечивает солидный игровой опыт.

Игра «Call of Duty: Black Ops 4» во многом наследует «Call of Duty: Black Ops 3», немного усовершенствуя игровой процесс. В новой игре присутствует ручной режим управления здоровьем, который порождает тактичный стиль игры.

В каждом раунде игрового процесса ваша команда должна обыграть конкурента и выбраться через пункт пропуска в живых и с сумкой денег.

В первом раунде все игроки начинают только с пистолета, и в каждом последующем раунде вы можете приобрести оружие, моды и улучшения, которые сохраняются в дальнейшем от раунда к раунду. Даже если ваша команда не забирает мешок с деньгами за один раунд, вы всё равно получаете возможность улучшить свою игру для следующего этапа.

Если вы поклонник зомби, то в этом году серия игр «Call of Duty» вас точно порадует. В «Call of Duty: Black Ops 4» есть три различных режима игрового процесса. «IX» и «Voyage of Despair» — совершенно новые, но «Blood of the Dead» — взят с игры «Call of Duty: Black Ops 2» с возвращением в Алькатрас. Несмотря на то, что каждая карта меньше, в целом складывается впечатление, что её содержимое намного больше.

Теперь поговорим немного про режим «Blackout». Здесь система прогрессирования не соответствует стилю игрового процесса, а управление предметами выглядит немного грубым и беспокойным. В то время как обычные предметы, такие как оружие и здоровье, обрабатываются интуитивно понятным способом, моды и бонусы к оружию часто требуют вызова экрана инвентаря, который покрывает большую часть обзора, а его использование требует удержания кнопок в течение длительного времени.

Рюкзак позволяет носить с собой больше вещей, но это такие вещи, как детали оружия или бонусы. Пакеты с аптечкой и расходные материалы вписываются в почти неограниченные отсеки игрока, поэтому для этого вам рюкзак и не потребуется.

Некоторые области на карте (кладбище, убежище, маяк) заполнены отрядами зомби, которые на первый взгляд кажутся забавными. Но на самом деле они бросают мощное оружие и предметы, которые вы не найдёте в других местах на карте. В конечном счёте, «Blackout» — это очень весёлый режим. Тем не менее, всё ещё чувствуется, что он немного не доработан.

Что касается воспроизведения, то здесь игра «Call of Duty: Black Ops 4» показала себя с хорошей стороны: частота кадров отличная, а игровой процесс не нарушен. Однако нельзя сказать то же самое для многопользовательской локальной игры, поскольку частота кадров настолько изменчива, что практически не воспроизводится.

Заключение

«Call of Duty Black Ops 4» даст вам неплохой игровой опыт и удовольствие от игрового процесса. Несмотря на отсутствие некоторых из ожидаемых обновлений в серии «Call of Duty», режим «Blackout», безусловно, является центральным элементом игры.

Платформа: ПК (Windows), PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Call of Duty: Black Ops 4»