Обзор игры «Call of Duty: Modern Warfare»

«Call of Duty: Modern Warfare» — 16-я по счёту компьютерная игра из серии «Call of Duty», а также четвёртая игра из основной сюжетной подсерии «Modern Warfare». Игра относится к жанру шутера с видом от первого лица. Разработкой игры занималась американская компания Infinity Ward, а издателем стала компания Activision.

Премьера игры состоялась в конце октября 2019 года.

Сюжетная линия игры

«Call of Duty: Modern Warfare» возвращается к корням серии, вновь выдвигая на первый план грубые темы и реализм. В то время как прошлые части «Call of Duty» были похожи на несколько игр, объединённых в одну, новая игра представляет собой более тематический вариант. Примечательно, что именно для этой игры был разработан новый движок.

Действия игры происходят в 2019 году. Здесь рассказывается о капитане Прайсе и команде оперативников первого уровня, которые участвуют в секретных операциях на Ближнем Востоке и Европе.

Игровой процесс

Игра «Call of Duty: Modern Warfare» впервые в истории серии «Call of Duty» предлагает кросс-игру между игроками платформ PS4, Xbox и ПК. Геймерам больше не нужно переходить на определённую платформу, чтобы играть со своими друзьями.

Что касается мультиплеера, то здесь игра тоже потерпела некоторые изменения. Стрелковое оружие стало более крепкое и утончённое. При стрельбе из оружия наблюдается заметный откат, и огнестрельное орудие героя опускается и покачивается во время бега.

Разработчики также добавили систему персонализации оружия, доступную при создании класса. Варианты оружейного мастерства включают камуфляж, захваты, прицелы, стволы и так далее. На этот раз выбор стал более упорядоченным и личным.

Также имеется «Оружейная палата» — система, которая позволяет вам создавать варианты оружия, используя чертежи. Это нестандартное орудие имеет уникальные покрасочные работы и навесное оборудование. Чертежи разблокируются, выполняя различные задания в игре.

Модели персонажей и скины также можно разблокировать и оснастить в меню «Операторы», что даёт возможность индивидуальной настройки для вашего многопользовательского солдата.

Новые функции, такие как монтаж пистолета и взлом дверей, являются едва заметными дополнениями, в отличие от очков ночного видения. Двери могут быть открыты и закрыты игроком, а также могут быть взорваны, но при этом привлекая внимание врагов. Бомбы могут быть установлены на двери или оставляться в качестве ловушки несчастному игроку, выходящему из комнаты.

Добавленная в игру система крепления позволяет игрокам стабилизировать свои цели, опираясь на коридоры или закрепляя оружие в неподвижном положении на поле битвы. Имеется множество карт, которые требуют от игроков полагаться на свои очки ночного видения и лазерный прицел оружия. Ночное видение может быть отключено одним нажатием кнопки, но не рекомендуется пересекать тёмную область без него.

Режим «зомби» в «Call of Duty: Modern Warfare» отсутствует, на этот раз его заменяют режимы «Special Ops Classic» и «Survival». В «Special Ops Classic» игроки должны объединиться, чтобы захватить и защитить цели от внешних угроз.

Вокруг разбросаны пассажирские транспортные средства, и игроки могут управлять грузовиками и квадроциклами, чтобы быстрее и легче перемещаться по картам. Командная работа необходима для «Special Ops Classic», поскольку вражеские боты могут быть безжалостными.

«Survival» — это кооперативный тип игры, имеющий больше общего с перестрелкой в «Halo», чем с зомби, поскольку игроки уничтожают армию вражеской пехоты, а не орды мертвецов.

Заключение

«Call of Duty: Modern Warfare» — неплохая игра для любителей этого жанра. По мнению некоторых пользователей в игре крайне негативно показана российская армия и именно в России игра поддалась большой критике.

Лично мне от игры хотелось бы получить более продуманный и усовершенствованный сюжет.

Платформа: ПК (Windows), PlayStation 4 , Xbox One.

Обзор игры «Call of Duty: Modern Warfare»