Обзор игры «Control»

Совсем недавно, а именно 27 августа, состоялась премьера новой нашумевшей игры «Control». После выхода трейлера к игре было совсем непонятно чего от неё можно ожидать. Посыпалось много как положительных, так негативных комментариев. Одни говорили, что в сюжете теперь совсем не осталось интриги, другие же с нетерпением ждали выхода игры.

«Control» – компьютерная игра в жанре шутера от третьего лица. Разработкой игры занималась финская компания Remedy Entertainment, издателем выступила компания 505 Games.

Официально про разработку новой игры стало известно 11 июня 2018 года. Немного позже компания Remedy запустила видеодневник создания игры «Control». Материал, показанный в видеодневнике, в основном был посвящен главной героине игры – Джесси Фейден.

Сюжетная линия игры «Control«

Роль главной героини Джесси Фейден досталась американской актрисе Кортни Хоуп, которая прославилась благодаря роли в компьютерной игре Quantum Break.

Рыжеволосая красавица Джесси Фейден уже более 17 лет безуспешно занимается поисками пропавшего брата. Поиски приводят её в Федеральное бюро контроля, которое занимается изучением всего мистического и паранормального. Главная героиня направляется в офис директора и находит его мертвого в луже крови. На полу возле тела Джесси замечает пистолет и по непонятным причинам подымает его. С тех самых пор она сама становится директором бюро контроля.

Как оказывается, здание Федерального бюро контроля захватило неизвестное существо с другой планеты, которое затуманило разум практически всех работников здания. Да и в самом здании начали происходить непонятные мистические вещи. Со всей этой ситуацией и нужно разобраться главной героине, тем более у неё теперь есть пистолет.

Стоит отметить, что не все люди в здании попали под влияние инопланетного разума. Джесси Фейден может искать себе союзников, которые в чем-то могут помочь или же дать полезную информацию. Но каждый из этих людей преследует собственные цели, поэтому друзей главная героиня здесь не найдёт.

Джесси Фейдмен предстоит разгадывать различные головоломки и шифры, узнавать и разбираться в странных экспериментах, которые проводили сотрудники ФБК.

События игры происходят исключительно в здании ФБК. Однако, не подумайте, что это слишком просто, ведь из-за влияния потусторонней силы в здании постоянно меняется архитектура, коридоры и комнаты наполняются новыми заданиями и головоломками.

Геймплей «Control«

Как и привычно для разработок компании Remedy Entertainment управление в игре «Control» осуществляется от третьего лица. Главным оружием в игре является тот самый пистолет директора. Не стоит думать, что это очень скучно и однообразно, ведь, как и всё в здании, пистолет может преобразовываться и менять свои возможности. Также игроку доступны телекинетические и сверхъестественные способности.

Выполняя различные задания и головоломки, Джесси Фейден может приобретать новые способности и подсказки в изучении потустороннего мира в здании.К сожалению, в игре нет кооперативного геймплея. Эта идея планировалась, но разработчикам пришлось от неё отказаться.

Заключение

Автор «Control» – Сэм Лэйк подготовил захватывающий фантастический сюжет игры, с множеством головоломок и интересных заданий, поэтому даже самым требовательным геймерам игра придётся по вкусу.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Control»