Обзор игры «Darksiders Genesis»

«Darksiders Genesis» — это ролевая видеоигра с элементами взлома и слеша, разработанная американской студией Airship Syndicate и выпущенная THQ Nordic. Игра была выпущена для платформ Stadia и Microsoft Windows 5 декабря 2019 года и будет выпущена на платформах Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One в феврале 2020 года.

К настоящему времени уже практически все знакомы с серией «Darksiders» и четырьмя всадниками Апокалипсиса: Смертью, Яростью, Войной и Раздором. Серия ставит этих персонажей на передний план их собственной истории, а каждая игра имеет одинаковые стили.

В этот раз Airship Syndicate и THQ сделали игровой процесс в другом направлении. Вы по-прежнему будете прочищать себе путь через легионы демонов, но вот игровой процесс, художественный стиль и игровая механика сильно изменились. С помощью «Darksiders Genesis» разработчики решили внести некоторые улучшения в качество игр данной серии.

Сюжет игры

С самого начала игры вы узнаёте, что Люцифер надеется господствовать над всеми, получив Ядовитое Ядро — источник силы, превышающий 1000 солнц.

Совет отправил Раздор и Войну, чтобы положить конец этому коварному заговору, но всё не так просто. Выслушав весёлый стёб между героями, вы попадаете в красиво созданный, похожий на пустыню мир, который словно вручную создан из глины.

Стоит отметить, что в сравнении с предыдущими играми серии«Darksiders», в этой игре присутствует больше диалога между героями, что делает сюжет игры разнообразнее.

Игровой процесс

Разработчики включили в игру вид сверху, механику атаки, типы врагов и кинематографию. Арт-стиль и дизайн также были улучшены, поскольку уровни и персонажи были обновлены, чтобы соответствовать сюжету и стилю игры.

В зависимости от уровня цветовые палитры позволяют выделяться объектам, с которыми можно взаимодействовать, и дают игровому миру ощущение глубины. В подземельях игра приобретает красивый серо-голубой оттенок, позволяя взрывам и огнестрельному оружию блистать во всей красе на вашем экране.

Вы можете играть за «Войну» или «Раздор» в любое время. Победа над врагами принесёт вам капли здоровья, души и другие предметы. Они понадобятся вам для увеличения шкалы здоровья героев, добавления новых атак, увеличения силы и других преимуществ, которые помогут сразить некоторых боссов. Однако не стоит пытаться собрать кучу лута и случайного оружия.

Каждый Всадник может взобраться на своих коней и пересечь открытые миры, которые манят к исследованию. Когда ваш герой находится на своём скакуне, шансы ваших врагов значительно снижаются, поскольку вы можете легко прорваться через множество противников.

Атакующие способности занимают центральное место в «Darksiders Genesis» не только из-за возможности довольно часто повышать их уровень, но и потому, что новый стиль игры позволяет вам двигаться и атаковать так, как вы не могли раньше. В предыдущих играх серии «Darksiders» ваш герой мог часто погибать, но в новой игре вы можете в полной мере воспользоваться атакой.

Заключение

В «Darksiders Genesis» многие фанаты обязательно найдут знакомых персонажей и сюжетные моменты, знакомые с предыдущих игр серии «Darksiders». Также есть новые и захватывающие способы играть с друзьями. Убивая и издеваясь над демонами, вы встретите Камни Призыва, которые позволяют играть в кооперативные истории или в кооперативных специальных миссиях.

Как и все игры, «Darksiders Genesis» имеет свои недостатки:

  • из-за аэрофотосъемки Всадник часто скрыт каким-то объектом на переднем плане, который всегда оказывается на пути в самый неподходящий момент;
  • иногда игровая область резко заканчивается, и вы сваливаетесь в бездну или пропасть, что приводит к неминуемой смерти героя.

Платформа: Stadia, Microsoft Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Darksiders Genesis»