Обзор игры «Darksiders III»

«Darksiders III» — одна из лучших компьютерных игр 2018 года в жанре слэшер, action RPG и action-adventure. Разработчиком игры стала американская студия Gunfire Games, а издателем выступила европейская компания THQ Nordic.

Премьера игры состоялась в конце ноября 2018 года.

Сюжет игры

«Darksiders III» проходит параллельно с событиями первой игры серии «Darksiders», только на этот раз главным героем стала Ярость. Мотивы Ярости менее чисты, чем у Смерти, и она пытается занять своё место в качестве лидера Четырёх всадников. Главный герой следует по более прямом пути — Ярость намеревается уничтожить физические воплощения Семи Смертных Грехов.

Ярость не одинока в борьбе за уничтожение грехов. В конце концов, она сталкивается с могущественным существом по имени Повелитель Холлов. Это чудовищное существо, держит Ковчег Завета, прикованный цепью к его спине, и, по-видимому, обладает большей силой, чем Ярость.

Игровой процесс

Поскольку это третья игра во франшизе, многие пользователи ожидали, что она станет интерактивной. Первой игрой серии «Darksiders» был экшен с Zelda-подобной системой прогрессии, в которой вы использовали объекты и способности, чтобы разблокировать новые области и пути. Вторая игра добавила к этой формуле систему добычи, благодаря которой Смерть может зарабатывать новые косы, доспехи, талисманы, перчатки, топоры и многое другое.

«Darksiders III» возвращается к чистой модели действия, где силы и снаряжения, которые вы получаете, часто являются результатом битвы с боссом. Вы откроете различные «формы» для Ярости, которые позволяют ей прыгать высоко в воздух, проходить через лаву без повреждений, плавать через молнии, разбивать и проходить сквозь кристаллические структуры, и даже приостанавливать объекты в космосе. Способности могут переключаться по желанию, предоставляя возможности для некоторых дополнительных стратегических элементов при столкновении со сложными противниками.

Кроме того, появилось новое оружие. «Цепи презрения» — это пара цепей, которые запускают скоростные атаки, основанные на огне. «Копьё презрения» даёт Ярости молниеносное копьё для быстрого удара по прямой линии. Следующее основное оружие — это массивная кувалда, называемая «Маллетом презрения». Медленный и мощный, как и следовало ожидать, он способен уничтожать вражескую броню на больших противниках. Последним оружием является двойной клинок. Он способен замедлять противников на их пути.

Затем это оружие нужно будет модернизировать, собирая осколки адамантиума. Вы находите эти элементы улучшения, убивая противников. Демон/продавец Вулгрим возвращается, с радостью принимая души, чтобы улучшить ваше здоровье и силу. Вы также можете найти артефакты, которые предоставляют дополнительные параметры обновления.

В игре «Darksiders III» есть несколько довольно коварных головоломок. Ассортимент способностей даёт вам возможность сжигать паутину, плавать на небольшом расстоянии, или разрушать определённый тип фиолетового кристалла. В то время как большинство головоломок легко решаются, некоторые требуют времени для взлома.

Есть шесть различных областей Земли, которые Ярость должна изучить, и не все из них доступны с самого начала. Достижение новой области напрямую связана с тем, обладаете ли вы правильной силой, и достаточно ли вы сильны, чтобы выжить на новой территории.

Заключение

В «Darksiders III» есть несколько проблем, но главная — это контрольные точки. Они часто расположены слишком далеко друг от друга. Если вы умрёте, вы вернетесь к постаменту, где в последний раз видели Вулгрима. Это может быть хорошим 40-минутным прогрессом, который вы потеряете из-за смерти главного героя.

Самой сильной в игре «Darksiders III» является сюжетная линия. История Ярости, как и в двух предыдущих играх, является серьёзным вступлением в объёмную сагу о Четырёх всадниках.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows.

Обзор игры «Darksiders III»