Обзор игры «Destiny 2»

Когда-то стражи получили Свет, который дал им сверхспособности. Стражи защищали Землю от различных врагов, пока не появился Гоул, представитель расы Кабал, который отобрал у Стражей Свет. Наша цель — вернуть Свет и уничтожить Гоула путем прохождения сюжетной линии. Если свет мы получим в первой же миссии, то вторая часть задания может затянуться на сотни часов.

«Destiny 2» — сиквел первой части, который не требует от игрока особых знаний происходящего. В начале нам расскажут, кто такие Стражи, после чего отправят в огромный открытый мир, где мы будем расстреливать врагов и прокачивать своего персонажа. Жанр игры достаточно необычный: MMORPG объединили с шутером от первого лица. Если говорить проще — «Destiny 2» это «World of Warcraft», только с пушками и блэк-джеком.

В начале игры нам предлагают выбрать класс персонажа и его внешний вид. Всего классов три: титаны, охотники и варлоки. Также существуют подкласс и раса, среди которых люди, пробудившиеся и экзо. Все это позволяет собрать персонажа с уникальными перками и способностями, которые мы будем открывать по мере прохождения игры. Но вот редактор внешнего вида крайне отвратительный. Какое-либо желание играть за людей отпадает моментально, как только видишь набор их лиц и пластилиновых причесок.

Каждый убитый враг дает нашему персонажу опыт, который, в свою очередь, повышает его уровень. С повышением уровня открывается возможность изучения новых навыков, а также возможность экипировать новые вещи. Последние мы получаем в награду за успешное выполнение заданий. Также присутствует шанс выпадения вещей с убитых врагов. Существует и прокачка вещей: оружие можно улучшать легендарными модификаторами и слиянием с другими предметами.

Действия игры происходит в целой вселенной, которая на момент написания обзора состоит из шести планет. И уже здесь можно заметить первую особенность игры, которую лично я отнес бы к минусам. Обычному игроку, который купил только саму игру, доступны четыре планеты, да и те с ограничениями. Еще две планеты с добротными ветками сюжета — дополнения, которые стоят немалые деньги. Также, чтобы раскрыть все возможности игры, нужно приобрести временный абонемент (подписку) и так далее. То есть, игра прямо нацелена на выкачку денег, абсолютно аналогично «The Elder Scrolls online».

Каждая планета заполнена различными побочными заданиями и ивентами. Игровой мир не стоит на месте, что-то происходит все время. То враги высадились со своего корабля и закрывают нам проход к миссии, то босс заспаунился и нужно его избить целой толпой народа. Также присутствуют более привычные рейды из шести человек, или же более простые и быстрые налеты из трех. В общем, заняться в игре постоянно есть чем.

Так же постоянно, игрок будет находить новые баги. Враги, которые не обладают сверхсилами, телепортируются по карте, игрок застревает в текстурах и так далее. Особенно это заметно в рейдах. Единственное, к чему не придраться с технической стороны — графика, которая очень привлекательная, но при этом не сильно требовательная к железу. Причиной этого, скорее всего, стало то, что изначально игра разрабатывалась под консоли, а уже потом была портирована на ПК.

Итог: «Destiny 2» получила адекватный сюжет, упростилась со стороны гринда и расширила игровые механики вселенной. Игра будет интересна в первую очередь тем, кто не играл в первую часть, так как она кардинально от неё отличается. Старожилы же не сильно похвально отзываются о «Destiny 2», отдавая свое предпочтение приквелу. Как говорится, на вкус и цвет…

Обзор игры «Destiny 2»